Чанпэн Чжао: «на рынок приходит все больше институциональных инвесторов»

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
6,015
64
48

Основатель криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао заявил, что институциональные инвесторы все больше проявляют интерес к криптовалютам, несмотря на правовую неопределенность.
Как пояснил Чжао в своем интервью, из-за отсутствия четкого регулирования криптоактивов, которое должно защищать интересы инвесторов, многие компании относятся к криптовалютам с недоверием. Однако теперь регуляторы разных стран активно прорабатывают вопросы регулирования криптовалют.
Кроме того, многие центральные банки и финансовые организации рассматривают возможность создания собственного стейблкоина, поэтому скептицизм институциональных инвесторов в отношении цифровых валют постепенно исчезает.
«Мы наблюдаем повышенный интерес к криптовалютам со стороны кредитно-финансовых учреждений, так как многие страны начинают стремительно внедрять криптовалюты, а мы им в этом активно помогаем», - заявил Чанпэн Чжао.
Чжао напомнил, что этой осенью биржа подписала меморандум о взаимопонимании с Украиной, чтобы помочь ей в разработке нормативных положений, регулирующих цифровые активы. Он добавил, что тесно сотрудничает с Валютным управлением Сингапура и с другими регулирующими органами из разных стран, что должно положительно сказаться на криптовалютной индустрии.
Руководитель Binance назвал Россию «ключевым рынком», о чем свидетельствует открытие фиатного шлюза через платежную систему AdvCash для ввода и вывода российских рублей. Напомним, что в июне биржа Binance провела исследование, согласно которому количество институциональных инвесторов в криптовалютной индустрии на тот момент составляло менее 10%.