Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Четыре метода, используемые для мошенничества с криптовалютой

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,058
Реакции
55
Иногда сделка выглядит так хорошо, что вы даже не можете в это поверить. Рассмотрим наиболее распространенные способы, которыми кто-то может попытаться обмануть вас, и как вы можете избежать этого.


Мы слышим о том, как криптовалютные биржи, сети и блокчейны подвергаются взлому и как инвесторы и пользователи слишком часто теряют свои средства. Криптовалюта все еще является молодой концепцией для всего мира, и с привлечением денег, какими бы ужасными они ни были, хакеры обязаны воспользоваться уязвимостями, которые все еще необходимо устранить.
Мы знаем «почему» хакерской атаки, но как киберпреступники нацелены на свою жертву?
В этом разделе мы рассмотрим четыре наиболее распространенных способа мошенничества с криптовалютой и как вы сможете избежать разграбления ваших цифровых средств.

Первоначальные предложения монет (ICO)
Если вы знаете что-нибудь о криптовалюте, не удивительно, что ICO в этом списке. Хотя не все могут с этим согласиться , рискованность и огромное количество подозрительных схем краудфандинга дают возможность мошеннику с радостью наброситься и обмануть инвестора самым рискованным способом.
Давайте возьмем одно из самых известных мошеннических действий ICO в качестве примера того, как краудфонд может быть средством зарабатывания денег только для основателей - история Centra . ICO, которая оскорбляла, неуважительно относилась и пользовалась преимуществом не только своих инвесторов, но и ее сторонников. Чемпион по боксу Флойд Мэйуэзер был известным сторонником монеты, и репутация проекта когда-то опиралась на это. Теперь у токена есть имя для злонамеренного мошенничества, которое строили основатели проекта, и целое усилие было Центрой отрицательного крипто-внимания в течение хороших нескольких недель.
Как избежать:
Всегда, всегда, всегда будьте осторожны при инвестировании в стартап-проект, который использует первоначальное предложение монет в качестве средства для сбора средств. Со всеми проектами по криптовалюте: знайте, что любые деньги, которые поступают, могут не вернуться
Фишинг в твиттере
Хотя рыба может и не состоять из четырех букв, начинающихся с буквы F, которые вы можете выкрикнуть, если обнаружите, что вас обманули , это похоже на схему, которая использовалась для получения средств.
Фишинг Твиттера как схема звучит как нелепая шутка, но огромное количество людей влюбляется в нее. По сути, мошенник действует так, как будто он выдающаяся личность, одевая свою учетную запись подобным образом и прося пользователей внести деньги на адрес, связанный с их крипто-кошельком, и обещая, что они «дадут первым двадцати пользователям Х сумму денег ».
Такие люди, как Элон Маск, Мартин Льюис и Чарли Ли из Litecoin, стали жертвами мошенников, чтобы побудить уязвимых пользователей отправлять им деньги. Ричард Брэнсон выступил с предупреждением против действий и, как и он, мы только надеемся, что что-то можно сделать, чтобы остановить фишинг.
Как избежать:
Подумайте о том, что если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это, вероятно, так и есть, и избегайте погружения ваших денег в то, что звучит не совсем правильно.

Криптовалютная биржа хаков
Mt. Gox является ярким примером хорошей биржи. В разгаре своей популярности и использовался для 70% всех биткоин-транзакций. Биржа в Японии открылась в 2010 году, и траектория успеха компании была почти гарантирована, но в 2014 году вся торговля с Mt Gox была приостановлена, и она закрыл свой веб-сайт и обменные услуги, а затем объявил о банкротстве. Спустя два месяца началось ликвидационное производство, и выяснилось, что из-за нарушения безопасности было украдено более 750 000 BTC (на тот момент около 350 миллионов долларов США).
Как избежать:
Это трудно решить; есть причина доверять биржам, поскольку это делает торговлю и транзакции с криптовалютой гораздо более удобными. Поэтому наш совет - хранить любые цифровые средства в криптовалюте на своих кошельках.
Пирамидальные схемы
«Купите это много прямо сейчас и зарабатывайте больше, продавая позже».
Схемы пирамид или понци наиболее заметны на разных этапах ICO. Проект будет предлагать сделку, согласно которой на первом этапе вам будет предложена огромная скидка на токены, на втором - меньше скидки, а на третьем и последующих этапах будет все меньше и меньше, пока токен не окажется по «рыночной стоимости». Это привлекает внимание тем, что если вы покупаете рано, вы можете продать его кому-то за меньшую рыночную стоимость, но по цене, превышающей сумму, которую вы заплатили за нее, а это значит, что вы получите вкусную прибыль от своей первоначальной покупки.
Единственное, вам нужно сделать первоначальную покупку в первую очередь, и это не всегда работает, как ожидалось, потому что вы можете думать, что вы находитесь высоко в иерархии, в то время как на самом деле вы покупаете у вора в законе, который зарабатывает на вас деньги, а не выигрывает приятную сделку. Это звучит несколько менее привлекательно, не так ли?
Как избежать:
Как и в случае с мошенниками ICO, совет, который мы можем дать, это просто быть максимально осторожным. Мы предлагаем вам знать, что вы вникаете во что-то, что вы полностью понимаете, прежде чем вкладывать в это свое доверие и деньги, и убедитесь, что вы не попали в цикл проигрыша в надежде на победу.
В целом, как избежать схем:
Как сказано и как сказано снова - входите с осторожностью. Когда мошенник выигрывает, это удручает вдвойне: во-первых, невинный инвестор потерял средства, а во-вторых, мошеннику удалось незаконно грабить и ему, скорее всего, это сойдет с рук.
Еще один ключевой способ убедиться, что вы не вкладываете деньги в черную дыру, - это исследовать, во что именно вы хотите инвестировать. Если вы не можете найти много уместной и подробной информации, то, вероятно, лучше держаться подальше от этой сущности, и если то, что вы найдете, имеет слабый запах чего-то отрывочного, попробуйте узнать об этом больше, прежде чем продолжить.
 
Сверху