Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Члены Конгресса США предложили вывести криптовалюты из-под определения ценной бумаги

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
5,060
Реакции
63


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

может сделать то, чего ждет все криптовалютное сообщество – внести в индустрию нормативную ясность.
В четверг два американских парламентария предоставили законопроект, согласно которому цифровые валюты будут выведены из-под утвержденного 72 года назад определения ценной бумаги. Хотя многие могут подумать, что юридическое определение цифровых активов не так важно, на самом деле именно из-за него появляются жаркие дискуссии среди участников индустрии, которые заявляют, что законодательство безнадежно устарело.
Законопроект «О классификации токенов» предоставили Уоррен Дэвидсон (Warren Davidson) и Даррен Сото (Darren Soto). В нем дается определение понятию «цифровой токен» и объясняется, почему нет смысла применять законы о ценных бумагах к криптовалютам.
«Во время бурного развития интернета Конгресс принял закон, который предоставил ясность и противостоял чрезмерной регуляции рынка. Сейчас мы хотим добиться подобного эффекта в американской экономике, чтобы наше государство было лидером в этом инновационном пространстве», - заявил Дэвидсон.
Представители индустрии криптовалют уже длительное время пытаются доказать, что текущие законы не отвечают реалиям нового рынка. На данный момент для классификации ценных бумаг используется тест Хауи, который берет свое начала еще в решении суда в 1946 году.
Согласно данному тесту, любая транзакция, которая имеет характеристики инвестиционного контракта, автоматически становится ценной бумагой. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) считает, что любая передача денег в совместное предприятие с целью извлечь прибыль, которая будет основываться только на действиях организаторов или третьих лиц – это инвестиционный контракт.
Однако эксперты заявляют, что в данном процессе необходимо учитывать ряд нюансов.
Многие из существующих криптовалют имеют возможность создавать каналы поверх блокчейна, например, Lightning Network. В них обмен информацией происходит без посредников и этот процесс сильно отличается от торгуемых акций на Nasdaq.
«Децентрализованные сети не особо вписываются в текущую регулирующую структуру. Мы активно работаем в этом направлении и пытаемся найти правильный способ для регулирования криптовалют», - сказала глава Ассоциации блокчейна Кристин Смит (Kristin Smith), которая занимается лоббированием интересов отрасли в Вашингтоне.
Ранее глава SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) четко дал понять, что не намерен менять действующие стандарты и адаптировать их к криптовалютам. Ведомство по-прежнему классифицирует первичное размещение монет как предложение ценных бумаг. Под исключение подпадают только биткоин и Ethereum, за регуляцию которых отвечает Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).
Напомним, директор по корпоративным финансам SEC Уильям Хинман (William Hinman) в июне

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, что биткоин и эфир не являются ценными бумагами, потому что блокчейны полностью децентрализованы, то есть у них нет центральной структуры, действия которой отражаются на ценообразовании. По его словам, ICO все же считаются ценными бумагами, потому что инвесторы ожидают извлечь прибыль, которая зависит от действий организаторов первичного размещения токенов.
Дэвидсон и Сото предложили внести правки в закон «О ценных бумагах» 1933 года и закон «Об обмене ценных бумаг» 1934 года, добавив там понятие «цифровой токен».
Смит объяснила, что данный законопроект не означает, что криптовалюты не будут регулироваться вообще, однако если он будет принят, то развивающаяся индустрия будет контролироваться Федеральной торговой комиссией и CFTC.
Также авторы законопроекта настаивают на том, чтобы SEC изменила принцип налогообложения криптовалют, сделав обмен одной монеты на другую неналогооблагаемым. Также они призывают установить минимальное ограничение, в связи с которым сделки по продаже цифровых валют с мелкими суммами не будут облагаться налогом.
На разработку законопроекта ушло несколько месяцев. В обсуждении регуляторных проблем, которое состоялось в сентябре, принимали участие более 50 представителей индустрии, среди которых были представители Fidelity, Nasdaq, State Street, Andreessen Horowitz и Торговой палаты США. Сторонники изменений считают, что у индустрии криптовалют нет возможности для дальнейшего развития, пока не будет четкого регулирования, которое адаптировано под новый класс цифровых активов. Также присутствует риск того, что определенные проекты уедут за границу.
Вероятнее всего, последнее заседание Конгресса должно состояться уже сегодня, после чего предложение придется оформлять снова, когда контроль перейдет к демократам. «Мы наблюдаем интерес с обеих сторон. Представители обеих партий принимают активное участие в обсуждении и закладывают основы для работы следующего состава Конгресса», - добавила Смит.
 
Сверху