Что означает увеличение баланса ФРС для Биткойна

ФРС для Биткойна


Федеральная резервная система США снова расширяет свой баланс, и эксперты считают, что это может быть хорошим предзнаменованием для биткойна в долгосрочной перспективе.

Баланс центрального банка США включает в себя большое количество различных активов и пассивов. Когда процентные ставки начинают расти, ФРС закачивает больше денег в систему, покупая казначейские обязательства. Таким образом, банки имеют больше наличных для кредитования и снижения процентных ставок.
В октябре активы ФРС выросли более чем на 162 миллиарда долларов, что стало крупнейшим ежемесячным ростом с 2008 года.
Популярный аналитик @Rhythmtrader намекнул, что это признак надвигающегося кризиса, и биткойн должен стать убежищем.

Кроме того, с 11 сентября, согласно сообщениям, в баланс добавлено 270 миллиардов долларов , что подразумевает среднесуточный прирост в размере 5,8 миллиарда долларов. По данным Федерального резервного банка Сент-Луиса , на 15 ноября совокупные активы ФРС составляли 4,04 трлн .

ФРС вмешивается в денежные рынки

Центральный банк снова начал скупать казначейские обязательства после того, как денежные рынки потеряли ликвидность в сентябре, подняв краткосрочные ставки до 10 процентов, угрожая разрушить общую систему кредитования.
Стоит отметить, что ФРС не обладает полномочиями по обеспечению соблюдения конкретной ставки федеральных фондов, а вместо этого влияет на предложение денег, чтобы поддерживать ставки в целевом диапазоне, который в настоящее время составляет от 1,5 до 1,75 процента.
Когда процентные ставки начинают расти, это приносит больше денег в экономику. Таким образом, банки имеют больше наличных для кредитования и снижения процентных ставок.
Еще в сентябре целевой диапазон составлял 1,75–2 процента. Таким образом, с повышением ставок до 10 процентов, ФРС была вынуждена приступить к действиям.

BTC хеджирование против денежной эмиссии?

Популярное экспертное мнение заключается в том, что биткойн - это фактически цифровое золото и защита от недисциплинированности в денежно-кредитной сфере.
Энтони Помплиано, основатель и партнер Morgan Creek Digital Assets, рассказал:
«Биткойн движется к уникальной ситуации - снижение процентных ставок, увеличение QE и сокращение вознаграждения [майнеров] в 2020 году. Эти три события, происходящие почти в одно и то же время, должны послужить ракетным топливом для Биткойна в течение следующих 2–3 лет. »
Действительно, денежно-кредитная политика высшей криптовалюты фиксирована - вознаграждение за майнинг сокращается на 50 процентов каждые четыре года. По сути, халвинг биткойна сокращает предложение вдвое каждые четыре года, в отличие от крупных центральных банков, которые наращивают предложение денег с 2009 года.
Заглядывая в будущее, ФРС, вероятно, продолжит расширять свой баланс, так как денежный рынок вряд ли скоро вернется к нормальной жизни, согласно JPMorgan Chase. В связи с тем, что в мае следующего года биткойн намерен сократить вознаграждение майнеров, дивергенция монетарной политики ФРС-Биткойн будет расширяться.
Поэтому неудивительно, что Кэмерон Винклевосс, основатель Winklevoss Capital Management, чрезвычайно оптимистичен в отношении BTC:
 

Комментарии