Что такое биткойн-миксер?

1595400929375.png


Идея Биткойна состоит в том, чтобы отделить правительство от финансов, гарантируя, что каждая система выполняет свои функции независимо. Таким образом, биткойн - это система, которая функционирует на принципах независимости, децентрализации и конфиденциальности.
Используя прозрачную бухгалтерскую книгу, протокол продолжает формировать финансы. Однако, из-за его прозрачности, транзакции BTC, к сожалению, отслеживаются.
Чтобы спрятать след и запутать трекеры, Биткойн-миксеры используются для анонимизации транзакций.


Что такое биткойн-миксер?

Биткойн-миксеры - это решения, которые позволяют пользователям «смешивать» свои монеты с целью анонимизации транзакций и защиты личной информации.
Это потому, что Биткойн, как уже упоминалось, является публичным блокчейном, чьи адреса являются псевдонимами. Несмотря на то, что они написаны буквенно-цифровыми символами и не сразу раскрывают идентификационные данные транзакций, прозрачность блокчейна означает, что адреса можно анализировать и отслеживать.
После взлома - часто из-за слабости транзакции (например, использование их адресов более двух раз), эти публичные биткойн-адреса могут быть связаны и привязаны к реальной идентичности.
После расшифровки адреса отправителя третьей стороной в следующий раз, когда пользователь Биткойн перемещает монеты, он / она рискует раскрыть личную информацию, включая свои привычки в расходах и даже количество монет, находящихся под их хранением.
Тем не менее, это может быть изменено и личная информация закрыта, если используется биткойн-миксер.

Как работает биткойн-миксер

Поскольку идея миксера Биткойна состоит в том, чтобы запретить трекерам собирать личную информацию и раскрывать действительную личность человека, стоящего за транзакцией, миксеры Биткойн не хранят логи пользователя. Кроме того, сервис не собирает адреса электронной почты или личные данные пользователей.
Биткойн-миксеры автоматизированы и работают без вмешательства человека. Это означает, что после того, как транзакция была смешана и размещена в блокчейне биткойна, связанные с ней детали автоматически удаляются, обычно через 24 часа.
В обмен на свои услуги микширования они взимают плату в размере от 2 до 5 процентов.
Помимо смешивания биткойнов, эти миксеры также предлагают услуги анонимизации ETH и LTC.
Чтобы начать и анонимизировать транзакцию, все, что вам нужно сделать, это опубликовать адрес получения любой из трех поддерживаемых монет и выбрать пользовательское время задержки, минимальное значение которого составляет 30 минут.
После этого BTC смешивается и отправляется на получающий адрес без ущерба для конфиденциальности отправителя. С другой стороны, получатель получает чистые монеты, которые невозможно отследить по определенному адресу.
Вывод
Биткойн не так приватен, как думают многие. Рост числа аналитических компаний, использующих блокчейн, делает отслеживание крипто-транзакций еще проще, учитывая уровень инвестиций в такие услуги. Таким образом, биткойн-миксер пригодится особенно людям, которые не хотят, чтобы различные фирмы собирали их данные.
 

Комментарии