Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Что такое децентрализованное хранилище?

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,559
Реакции
54

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок


Что такое децентрализованное хранилище?
Децентрализация определяется как передача полномочий от центрального субъекта участникам системы. Хранение определяется как хранение извлекаемых данных на компьютере или любой другой подобной электронной системе. Мы ежедневно используем хранилище, от смартфонов и компьютеров до хранения файлов в «облаке».

Почему децентрализованное хранилище?
Текущие решения все централизованы. Ограничительный характер таких сервисов, как Google Drive и Dropbox, в сочетании с растущим числом отчетов об утечках данных заставляет людей искать альтернативы.

За последние пару лет у нас произошел ряд громких утечек данных. Некоторые из примеров включают в себя:
  • Equifax (Стоимость данных до 400 миллионов долларов)
  • Facebook Cambridge Analytica (до 87 миллионов пользовательских данных было похищено)
  • Отели Marriott (утечка 383 миллионов записей, включая данные кредитной карты)
Центральное серверное хранилище является фактором номер один, способствующим взлому данных, поскольку отсутствует контроль ущерба. Когда кто-то в системе, он может загрузить все записи.

Децентрализованное хранилище - это потенциальное решение, в котором уже реализованы протоколы Blockchain. Это система, которая может хранить ваши файлы без необходимости полагаться на централизованные хранилища данных, которые часто не хранят данные безопасным образом и не подрывают конфиденциальность своих пользователей.

В те времена, когда P2P-совместное использование файлов было популярным, для скачивания файлов использовались торрент-сервисы и сервисы, такие как Limewire. Он поддерживался как система, в которой люди хранили копии файла и отправляли его (отправляя часть файла) другим участникам сети. Тем не менее, не было никаких механизмов стимулирования, чтобы поддерживать участников сети в сети, что приводило к задержке загрузки файлов.

Децентрализованное хранилище файлов работает аналогичным образом, но с ключевыми отличиями. Существует механизм стимулирования, обеспечивающий бесперебойную работу сети, а также расширенные возможности криптографии и шифрования, помогающие пользователям сохранять конфиденциальность.
 
Сверху