Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Что такое криптовалютные фонды?

K
Kelvin
Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,082
Реакции
55
Инвестиционные криптовалютные фонды – это финансовые организации, которые на профессиональной основе занимаются трейдингом на биржах. В целом, сотрудничество с данными организациями представляет собой передачу средств специалистам с многолетним стажем, которые используют свои средства и активы доверившихся им инвесторам для последующего приумножения их по ходу трейдинга.
Вложение криптовалюты в инвестиционный фонд – отличная идея для тех, кто хочет без лишнего риска обеспечить работу своих токенов на самого себя. Для того, чтобы самостоятельно научиться выгодно торговать, составлять работающие стратегии и не потерять монеты из-за неопытности нужно много времени уделить обучению и немало трудиться. Не у каждого есть на это силы и время. Поэтому, обращение к профессионалам выглядит более, чем логично.
Криптовалютный рынок и его токены – слишком динамичная и рискованная отрасль. Даже фондовые аналоги с их акциями являются в десятки раз более стабильными и предсказуемыми. В блокчейн-сфере все может круто измениться даже за одну минуту, поэтому «держать руку на пульсе» весьма сложно, а риск оказаться в числе проигравших – очень высок. Для профессионалов же трейдинг – это рутина, которой они занимаются давно. Они довели свои навыки чуть ли не до автоматизма, который сводит риски до минимума, а среднемесячные показатели дохода к положительным показателям.

Единственный важный момент для инвестора – правильный выбор площадки для инвестирования. Если здесь не совершить ошибку – можно неплохо зарабатывать, просто передав деньги в «правильные руки». По крайней мере, в разы выше, чем при каком-то классическом вложении в банковский депозит. Ниже мы расскажем о том, какие фонды вообще бывают и как выбирать организацию, которая без обмана приумножит ваши в нее вложения.

Виды инвестиционных фондов
Фонды, работающие в криптовалютной отрасли, появились не так давно. В целом, пик их активного развития пришелся на 2017 год. В данном факте нет ничего удивительного, ведь именно этот период ознаменовался многократным ростом курса большинства монет, а также общего показателя капитализации рынка. По мнению многих экспертов, даже на нынешнем этапе сфера все еще не переполнена, и появление все новых представителей среди уже состоявшихся фондов более, чем вероятно.

Давайте же разберемся в том, какие самые распространенные категории фондов существуют и перечислим наиболее известных их представителей.

Хедж-фонды криптовалют
Хедж-фонды представляют собой классическое образование подобного рода, которое занимается управлением активами и получает за это определенный процент.



От традиционных хедж-фондов у криптовалютных аналогов остался один основной признак: отсутствие возможности забрать деньги до завершения срока, заранее предусмотренного договором. Подобное правило защищает компанию от резких изменений в настроениях «нестабильных» инвесторов. Также этот вариант чаще всего обладает довольно высоким порогом входа в несколько сотен долларов. Но при этом, инвестором может стать любой человек. Наиболее известные компании:

  • Bitcoin Reserve – компания, состоящая из профессиональных трейдеров, которые изначально поставили перед собой амбициозную задачу по заработку на разнице курсов различных биткоин-обменников. Основным инструментом заработка профессионалов этого фонда является различное программное обеспечение, разрабатываемое под чутким руководством рыночных профи.
  • Global Advisors Bitcoin Investment Fund – один из самых безопасных и регулируемых хедж-фондов, находящийся в городе Джерси и подконтрольный британскому законодательству.
  • Pantera Capital – фонд, который специализируется не только на покупке криптовалюты, но и на финансировании в перспективные криптостартапы, обещающие огромные доходы в случае успешной реализации. Размер фонда достигает нескольких сотен миллионов долларов.
  • Polychain Capital – еще один фонд, целью которого является заработок на торговле криптовалютой (в основном, Биткоином). Создан бывшим сотрудником Coinbase Олафом Карлсоном-Ви с капиталом в $4 000 000, которые со временем переросли в несколько сотен миллионов долларов США.
Паевые криптофонды
Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) включают в себя активы, состоящие из частей, принадлежащих нескольким разным инвесторам.



Их общий капитал объединяется и образует единый фонд. В итоге участники получают долю в фонде, которая зависит от объема, занятого лично его активами. Обычно, данная доля выражается в токенах. Такая модель управления активами дает возможность создать крупный пул, что значительно упрощает получение прибыли и минимизирует риски, которые свойственны использованию малых объемов средств. Некоторые представители:

  • The Token Fund – паевой фонд, работа которого построена на децентрализованных смарт-контрактах, автоматизирующих систему доверительного управления.
  • Blockchain Capital – фонд, работающий с инвестициями в стартапы, которые объединяют фитнес-отрасль и блокчейн.
  • TaaS – фонд закрытого типа, который выпускает собственные токены и позволяет получать доход от общей прибыли, который зависит от вашего вклада.
Etf-фонды
Вполне вероятно, что в ближайшем будущем появятся также ETF-фонды. Они будут представлять собой наиболее безопасный вариант для вложений инвесторов, не желающих рисковать лично. Криптовалюта будет использоваться в качестве базового актива этого биржевого фонда. Он будет самостоятельно закупать монету, а инвесторы смогут приобретать его акции. Также данные организации будут нести ответственность за сбережение и сохранность средств клиентов.



Критерии выбора надежной компании
При выборе подходящего криптовалютного инвестиционного фонда важно избавиться от спешки и эмоциональности. Особенно, если вы намереваетесь вложить в них крупную сумму. Важно узнать как можно больше информации о площадке, почитать отзывы пользователей в интернете. Огромную роль играет репутационный параметр. Не доверяйте тем, о ком в сети вообще нет информации. Предельно важно изучать этот параметр при планировании долгосрочных инвестиций.

В целом, стоит обратить внимание на несколько важных параметров, которые обязательно должны характеризовать ту площадку, которую вы хотите выбрать в качестве надежного управляющего вашим инвестиционным капиталом:

Адекватные условия сотрудничества
Обратите внимание на то, что в большинстве случаев, добросовестная компания не предложит вам стабильные и высокие показатели прибыли. Настоящие профессиональные компании обладают «плавающим» показателем дохода, ведь сам рынок не предполагает никакой стабильности. В один месяц активы показывают прогнозируемые результаты, в другой – слишком непредсказуемые. Если вам предлагают 40-60% регулярного дохода, то, скорее всего, это обман. Если данный показатель более скромный (10-15% стабильного дохода) – можете попробовать «покопаться» в дополнительной информации о площадке на специальных форумах и иных ресурсах.

Внушающая доверие команда проекта
Перед тем, как совершать знакомство и анализировать команду фонда, рекомендуется ознакомиться с базовой информацией об отрасли и всех ее нюансах. В данном случае поможет прочтение начальных образовательных статей о криптосфере, ее составных частях. Также неплохим вариантом будет мониторинг новостей. Данный шаг позволит вам распознать обманщиков еще на первом этапе. Если команда пройдет его – ищите отзывы о ее представителях в поисковиках, знакомьтесь с их биографией и профессиональными данными. Чем лучше интернет «знает» профессиональных трейдеров компании, тем выше вероятность того, что они действительно те, за кого себя выдают.

Действительно «живой» ресурс
Важно наличие возможности взаимодействия и общения с представителями команды фонда. Все-таки, вы собираетесь доверить им собственную криптовалюту. Конечно, сайт должен быть предельно информативным, но при необходимости, вы должны получать консультацию по интересующим вас вопросам моментально. Вам нужен ресурс, который обладает виджетами или дает возможность заказать обратный звонок, чтобы сразу же получить любые ответы от компетентного специалиста. Наличие команды, работающей с потенциальными клиентами – признак профессионального подхода к работе. Тем более, при живом разговоре у вас будет гораздо больше возможностей вывести потенциального мошенника «на чистую воду». Никогда не вкладывайте деньги в фонды без подобного предварительного общения.

Широкий ассортимент информационных ресурсов фонда
Любая надежная компания обладает предельно большим количеством способов взаимодействия и демонстрации себя потенциальным клиентам. Хороший криптовалютный фонд должен обладать информативными разделами «О нас» и «О компании», где будут предоставлены ссылки на профили (LinkedIn) его основателей, трейдеров и прочих работников. Также на сайте должны быть ссылки на разнообразные странички компании в социальных сетях, где можно было бы пообщаться с другими инвесторами и обсудить различные моменты инвестирования. Если всего этого нет, площадка явно что-то скрывает. И не важно что, уже один этот факт дает нам ясное понимание в необходимости отказа от инвестиций в такой фонд.
Криптовалютный рынок и его токены – слишком динамичная и рискованная отрасль. Даже фондовые аналоги с их акциями являются в десятки раз более стабильными и предсказуемыми. В блокчейн-сфере все может круто измениться даже за одну минуту, поэтому «держать руку на пульсе» весьма сложно, а риск оказаться в числе проигравших – очень высок. Для профессионалов же трейдинг – это рутина, которой они занимаются давно. Они довели свои навыки чуть ли не до автоматизма, который сводит риски до минимума, а среднемесячные показатели дохода к положительным показателям.

Единственный важный момент для инвестора – правильный выбор площадки для инвестирования. Если здесь не совершить ошибку – можно неплохо зарабатывать, просто передав деньги в «правильные руки». По крайней мере, в разы выше, чем при каком-то классическом вложении в банковский депозит. Ниже мы расскажем о том, какие фонды вообще бывают и как выбирать организацию, которая без обмана приумножит ваши в нее вложения.

Виды инвестиционных фондов
Фонды, работающие в криптовалютной отрасли, появились не так давно. В целом, пик их активного развития пришелся на 2017 год. В данном факте нет ничего удивительного, ведь именно этот период ознаменовался многократным ростом курса большинства монет, а также общего показателя капитализации рынка. По мнению многих экспертов, даже на нынешнем этапе сфера все еще не переполнена, и появление все новых представителей среди уже состоявшихся фондов более, чем вероятно.

Давайте же разберемся в том, какие самые распространенные категории фондов существуют и перечислим наиболее известных их представителей.

Хедж-фонды криптовалют
Хедж-фонды представляют собой классическое образование подобного рода, которое занимается управлением активами и получает за это определенный процент.



От традиционных хедж-фондов у криптовалютных аналогов остался один основной признак: отсутствие возможности забрать деньги до завершения срока, заранее предусмотренного договором. Подобное правило защищает компанию от резких изменений в настроениях «нестабильных» инвесторов. Также этот вариант чаще всего обладает довольно высоким порогом входа в несколько сотен долларов. Но при этом, инвестором может стать любой человек. Наиболее известные компании:

  • Bitcoin Reserve – компания, состоящая из профессиональных трейдеров, которые изначально поставили перед собой амбициозную задачу по заработку на разнице курсов различных биткоин-обменников. Основным инструментом заработка профессионалов этого фонда является различное программное обеспечение, разрабатываемое под чутким руководством рыночных профи.
  • Global Advisors Bitcoin Investment Fund – один из самых безопасных и регулируемых хедж-фондов, находящийся в городе Джерси и подконтрольный британскому законодательству.
  • Pantera Capital – фонд, который специализируется не только на покупке криптовалюты, но и на финансировании в перспективные криптостартапы, обещающие огромные доходы в случае успешной реализации. Размер фонда достигает нескольких сотен миллионов долларов.
  • Polychain Capital – еще один фонд, целью которого является заработок на торговле криптовалютой (в основном, Биткоином). Создан бывшим сотрудником Coinbase Олафом Карлсоном-Ви с капиталом в $4 000 000, которые со временем переросли в несколько сотен миллионов долларов США.
Паевые криптофонды
Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) включают в себя активы, состоящие из частей, принадлежащих нескольким разным инвесторам.



Их общий капитал объединяется и образует единый фонд. В итоге участники получают долю в фонде, которая зависит от объема, занятого лично его активами. Обычно, данная доля выражается в токенах. Такая модель управления активами дает возможность создать крупный пул, что значительно упрощает получение прибыли и минимизирует риски, которые свойственны использованию малых объемов средств. Некоторые представители:

  • The Token Fund – паевой фонд, работа которого построена на децентрализованных смарт-контрактах, автоматизирующих систему доверительного управления.
  • Blockchain Capital – фонд, работающий с инвестициями в стартапы, которые объединяют фитнес-отрасль и блокчейн.
  • TaaS – фонд закрытого типа, который выпускает собственные токены и позволяет получать доход от общей прибыли, который зависит от вашего вклада.
Etf-фонды
Вполне вероятно, что в ближайшем будущем появятся также ETF-фонды. Они будут представлять собой наиболее безопасный вариант для вложений инвесторов, не желающих рисковать лично. Криптовалюта будет использоваться в качестве базового актива этого биржевого фонда. Он будет самостоятельно закупать монету, а инвесторы смогут приобретать его акции. Также данные организации будут нести ответственность за сбережение и сохранность средств клиентов.

 
Сверху