Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Что такое майнинг на видеокарте?

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,161
Реакции
54
Майнинг на видеокарте - это процесс добычи криптовалюты с помощью графических процессоров (GPU). Для этого используют мощную видеокарту в домашнем компьютере или специально собранную ферму из нескольких устройств в одной системе. Если вас интересует, почему для этого процесса используются именно GPU, то ответ весьма прост. Всё дело в том, что видеокарты изначально разрабатываются для обработки большого количества данных путём произведения однотипных операций, как в случае с обработкой видео. Такая же картина наблюдается и в майнинге криптовалюты, ведь тут процесс хэширования столь же однотипен.

Для майнинга используются полноценные дискретные видеокарты. Ноутбуки или интегрированный в процессор чипы не используются. В сети также встречаются статьи про майнинг на внешней видеокарте, но это также работает не во всех случаях и является не лучшим решением.

Какие видеокарты подойдут для майнинга
Итак, что касается выбора видеокарты, то здесь обычной практикой является приобретение AMD rx 470, rx 480, rx 570, rx 580 или Нвидиа 1060, 1070, 1080 ti. Также подойдут, но не принесут большой прибыли, видеокарты типа r9 280x, r9 290, 1050, 1060. Совершенно точно не принесёт прибыли майнинг на слабой видеокарте вроде geforce gtx 460, gts 450, gtx 550ti. Если говорить о памяти, то брать лучше от 2 гб. Может оказаться недостаточно даже 1 гб, не говоря уже о 512 мб. Если говорить про майнинг на профессиональной видеокарте, то приносит он примерно столько же, сколько и обычные или даже меньше. С учётом стоимости таких ВК - это невыгодно, но добывать с их помощью можно, если они уже есть у вас в наличии.

Стоит также отметить, что все видеокарты могут получить прирост производительности благодаря разблокировке значений, которые заложил производитель. Такой процесс называется разгон. Однако это небезопасно, приводит к потере гарантии и карта может выйти из строя, например, начав показывать артефакты. Разгонять видеокарты можно, но нужно ознакомиться с материалами по данной теме и действовать с осторожностью. Не стоит пытаться сразу установить все значения на максимум, а ещё лучше найти в интернете примеры удачных настроек разгона именно для вашей видеокарты.
Майнинг ферма


Последнее время цены на главные составляющие майнинг ферм – видеокарты повысились просто до немыслимых размеров. А виноваты в этом сами майнеры, которые скупают большое количество видеокарт и создают дефицит на рынке. С этим уже начали бороться крупные производители графических чипов, такие как AMD и NVIDIA. Их главной целью сейчас является обеспечение доступности видеокарт именно для их целевой аудитории – для геймеров.
Обычная

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

включает в себя 8-10 видеокарт.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

 
Сверху