Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Цифровая экономика впервые обогнала сельское хозяйство по вкладу в ВВП России

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
3,164
Reactions
41
#1

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

электронных коммуникаций (РАЭК) заявили, что в текущем году доля цифровой экономики в российском ВВП составит 5,1%, что впервые больше вклада от сельского хозяйства, который в этом году составит только 4,4%.



Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) посчитала, что доля цифровой экономики в ВВП России в текущем году составит 5,1%, включит в него вклад от прибыли IT-компаний и компаний связи, а также компаний IT-сектора: например, интернет-магазинов, агрегаторов, контент-сервисов, – отметил в интервью изданию «Ведомости» аналитик ведомства Карен Казарян.

При этом основная доля цифровой экономики относится к мобильной экономике: аналитики РАЭК оценили ее в 3,9%. Также индустрия лидирует по созданию новых рабочих мест: количество сотрудников за текущий году уже выросло на 24% до 217 000 человек. По данным отчета РАЭК, рынок электронной торговли составит 2 трлн руб, рынок информационной инфраструктуры и связи – 1,8 трлн рублей, интернет-рекламы – 250 млрд рублей, а цифрового контента – 75 млрд рублей.

Вклад цифровой экономики больше за счет того, что основные сферы используют в своей деятельности информационной технологии, отметил генеральный директор компании «ТМТ консалтинг» Константин Анкилов: например, в сельскохозяйственном секторе, где по оценкам аналитиков, вклад в ВВП составит 4,4%.

Напомним, что в сентябре Министерство финансов России

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, что бюджет на развитие «цифровой экономики» до 2024-го года составит 1,2 трлн рублей, а не 3,5 трлн рублей, как

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

ранее, так как по итогам совещания министерства было решено урезать финансирование прорывной программы втрое. При этом, часть средств планируется привлечь в ходе работы с бизнесом и частными инвесторами. Для сравнения, Южная Корея

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

1 трлн вон (878 млн долларов) на блокчейн-разработки только в 2019-ом году.
 
Сверху