CME Group закрывает торговую площадку в Чикаго

1584087172704.png


Чикагская товарная биржа ( CME ), глобальный рынок деривативов, предлагающий клиентам фьючерсные контракты на биткойн ( BTC ) и другие, объявила о планах закрыть свою торговую площадку в Чикаго, в пятницу, 14 марта 2020 года, в качестве меры предосторожности. против пандемии коронавируса , согласно отчету CNBC.
CME принимает меры против заражения коронавирусом
В рамках принятия мер по предотвращению контакта своего персонала и клиентов с коронавирусной болезнью Чикагская товарная биржа (CME) дала понять, что она временно закроет торговую площадку в Чикаго после закрытия торгов в пятницу.
Согласно последним статистическим данным , со времени вспышки коронавируса в Ухане, Китай, в прошлом году эта болезнь смогла унести массово жизни 4636 человек, причем более 53 477 человек в настоящее время заражены смертельным вирусом.
Согласно источникам, близким к этому вопросу, только в Соединенных Штатах было зарегистрировано в общей сложности 1110 случаев коронавируса, а также более 30 смертей.
Хотя CME категорически заявляет, что на ее торговой площадке в Чикагской торговой палате не было зарегистрировано ни одного случая коронавируса, фирма говорит, что это просто предупредительная мера, и также планирует разослать дополнительные вопросы и ответы относительно выполнения некоторых минимальных, процедур и протоколов, а также другие практики для торговых посредников.
Фьючерсные контракты на Биткойн CME набирают обороты
С момента запуска расчетного фьючерсного контракта Биткойн на CME в конце 2017 года финансовый инструмент продолжает набирать обороты, и некоторые институциональные инвесторы уже получают доступ к Биткойну (BTC) через этот дериватив.
Как сообщалось ранее в феврале 2020 года, с начала 2020 года, объемы фьючерсных контрактов с Биткоином на CME выросли до отметки $ 1 млрд с открытыми позициями на $ 350 млн.
Интересно отметить, что финансовый продукт серьезно набирает обороты, так как объем опционов на биткойны CME удвоился в течение недели после официального запуска, превысив объем Bakkt , работающей на фьючерсах с физической поставкой ВТС.
 

Комментарии