Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Coinbase подает в суд на министерство финансов после санкций Tornado Cash

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,981

Миксер криптовалют Tornado Cash был занесен в черный список Министерством финансов США, что запрещает американцам использовать бизнес, который, по утверждению агентства, «отмывает прибыль от киберпреступлений»

Tornado Cash в центре внимания после обвинений в отмывании денег​

Заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Брайан Нельсон заявил, что, несмотря на публичные обещания, Tornado Cash не обеспечивала надлежащего контроля, направленного на предотвращение хищения средств киберпреступников и без элементарных мер по борьбе с рисками.
Комбинируя токены пользователя с пулом активов других пользователей в сети, микшеры криптоактивов предназначены для сокрытия следов перевода денег. Они выходят за рамки ограничений обычных криптосетей, еще больше скрывая личность тех, кто выполняет операции.
Правительство утверждает, что Tornado Cash поощряет незаконную деятельность, в частности «содействие кражам, вымогательству, мошенничеству и другим киберпреступлениям», даже если другие пользователи используют его только для защиты своей анонимности.
Министерство финансов заявило, что:
«Микшеры цифровых валют, которые помогают киберпреступникам, представляют собой угрозу национальной безопасности США».

Почему санкции беспокоят Coinbase.​

Брайан Армстронг, генеральный директор и соучредитель компании, описал мотивы иска и значение конфиденциальности в криптовалюте в официальном блоге Coinbase . Армстронг утверждает:
«У нас нет проблем с казначейством, наказывающим злоумышленников, и мы занимаем жесткую позицию в отношении незаконной деятельности. Но в данном случае Минфин пошел значительно дальше и принял необычное решение наложить санкции на всю технологию, а не на нескольких человек».
Программа с открытым исходным кодом под названием Tornado Cash использует блокчейн Ethereum . Используя для ввода денег с одного криптовалютного адреса и вывода с другого. В прошлом воры и хакеры использовали его, чтобы скрыть свои действия после ограбления.
Армстронг привел два основных объяснения несправедливости штрафов Министерства финансов США:
Эти технологии привлекли деньги многих невиновных пользователей и в данном случае не позволили им использовать важнейший инструмент конфиденциальности, даже несмотря на то, что этот тип технологии имеет хорошее применение.
Coinbase считает, что, одобрив санкции, Минфин вышел за рамки полномочий, предоставленных ему Конгрессом.
Армстронг утверждает, что независимо от исхода дела Coinbase будет строго соблюдать закон. Тем не менее, корпорация поощряет Tornado Cash и надеется, что судебная система снимет штрафы.

Предполагаемые проблемы Tornado Cash​

В этом году Tornado предположительно использовался в нескольких известных ограблениях, таких как кража токенов на 615 миллионов долларов у Ronin , продвигающей игру с невзаимозаменяемыми токенами Axie Infinity, и 100 миллионов долларов у американского стартапа Harmony. Эксперты по безопасности связали обоих с Lazarus Group , хакерской организацией, поддерживаемой правительством Северной Кореи.
Elliptic, аналитическая компания по блокчейну, обнаружила, что они использовали Tornado Cash для перевода не менее 1,5 миллиардов долларов прибыли от таких уголовных преступлений, как взлом и вымогательство, а также 100 миллионов долларов, украденных с моста Harmony в июне.
 
Сверху