Coinbase Pro приостанавливает торговлю BTC из-за нераскрытой эмиссии

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48

В довольно неожиданном событии 11 апреля американская биржа торговли цифровыми активами Coinbase Pro приостановила торговлю биткоинами [BTC] более чем на два часа. Согласно официальному заявлению фирмы, был предпринят шаг, чтобы разрешить неизвестное. проблема в их системе.
11 апреля, около 18:00 по тихоокеанскому времени, биржа через официальное обновление в прямом эфире заявила, что они «расследуют проблемы», связанные с торговлей биткойнами и долларами США. Однако через несколько минут в другом сообщении говорится, что команда посчитала необходимым отменить все текущие и отложенные ордера, относящиеся к рынку BTC-USD.
Эта проблема была относительно серьезной, поскольку команде Coinbase Pro потребовалось около 2 часов, чтобы ее исправить. Торги возобновились постепенно. В 7 часов вечера Coinbase опубликовала очередное обновление, которое гласило:
«Мы продолжаем работать через процесс отмены, после завершения мы снова откроем BTC-USD в режиме« только пост », по крайней мере, на 1 минуту».​
Приблизительно через 45 минут торговля BTC-USD открылась в режиме «только пост», но было сообщено, что открытые и отложенные ордера должны быть отменены. После этого, около 19 ч. 50 м., Торговля на платформе USD-BTC вернулась в онлайн-режим на платформе.
Это фактически означало, что любой, кто имел какие-либо действующие или ожидающие выполнения заказы, должен был отправить их снова для активации.


Этот внезапный перерыв в обслуживании произошел почти через четыре месяца после того, как рынки Coinbase Pro Ethereum столкнулись с аналогичной проблемой, цитируемой TNW . В декабре 2018 года на платформе Ethereum произошел внезапный сбой, после того как цена токена упала со 100 до 13 долларов, а затем за несколько минут выросла до 97 долларов.
Что касается других разработок, Coinbase недавно объявила, что сотрудничает с Visa для запуска карты Coinbase. Карта будет дебетовой картой Visa, работающей на криптовалюте владельца Coinbase. Официальное заявление гласит:
«Карта Coinbase основана на крипто-балансах клиентов Coinbase, что дает им возможность совершать платежи в магазине и онлайн, используя биткойны, ethereum, litecoin и другие. Клиенты могут использовать свою карту в миллионах мест по всему миру, совершая платежи через бесконтактные, чип и пин-коды, а также снимая наличные в банкоматах ».​