Coinbase, Square и Andreessen Horowitz осуждают предлагаемые FinCEN законы о крипто

1609929571323.png

Крупнейшие крипто компании США Coinbase, Square и Andreessen Horowitz объединились, чтобы бороться с новыми правилами AML представленными FinCEN, утверждая, что эти ограничения могут оттолкнуть пользователей от стандартизированных платформ и задушить инновации.

FinCEN усиливает давление

FinCEN, который работает под управлением Министерства финансов Стивена Мнучина, предложили рекомендованное постановление в конце декабря 2020 года, которое ограничит компании, предоставляющие денежные услуги, а также зарегистрированные в США криптовалютные биржи, от покупки и продажи с помощью «собственных» кошельков. Новый закон также требует от различных крипто компаний собирать и предоставлять полную личную информацию о контрагентах своих клиентов.
Следуя этому предложению, FinCEN вызвал широкую критику за предлагаемое изменение правил, при этом регулирующий орган разрешает только 15 дней вместо обычных 60 дней для общественного обсуждения после публикации 18 декабря.
Ранее сообщалось, что Coincenter рекомендовал FinCEN продлить период общественного обсуждения и не торопиться с принятием решения.
Компании выступают против предлагаемых правил FinCEN
Похоже, что количество компаний, которые выступают против представленных FinCEN правил, растет с каждым днем. Недавно Джек Дорси из Square, Андреессен Горовиц и генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг раскритиковали новые правила FinCEN в отношении криптовалют.
A 4 января письмо от Джека Дорси, генерального директора Square и Twitter, который говорит, что Square потребуется получить точные данные о клиентах, которые не использовали его сервис или зарегистрировались в качестве его клиентов. Square также заявила, что в случае принятия закон подтолкнет пользователей криптовалюты к неконтролируемым и не связанным с хранением криптосервисам. Кроме того, в письме также говорилось, что это может повлиять на конкурентоспособность страны и даже создать дополнительные трудности для регулирующих органов.
Американская инвестиционная компания Andreessen Horowitz (a16z) также опубликовала заявление, объясняющее, что FinCEN вводит это «правило поспешно, без проверки» во время праздников, которое нарушает санкционированные правительством системы нормотворчества. Компания заявила, что это правило не устраняет ни одного из реальных препятствий. Скорее, он просто нарушает Четвертую поправку, расширяя сферу действия Закона о банковской тайне.
Генеральный директор и соучредитель Coinbase Брайан Армстронг также раскритиковал шаг FinCEN и заявил, что Coinbase планирует присоединиться к A16Z, чтобы оспорить правило FinCEN в суде, если оно пройдет.
Далее он написал в Твиттере, что предлагаемый закон является опрометчивым и не следует стандартным методам. Он рекомендует регулятору повторно проанализировать новую политику и узнать мнение крипто сообщества.
 

Комментарии