Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

ConsenSys может, наконец, исправить свою «хаотическую» ситуацию с акциями сотрудников

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,923
Реакции
55
Сооснователь Ethereum Джозеф Любин, глава венчурной студии ConsenSys в Бруклине, пытается успокоить сотрудников, которые говорят, что им надоели невыполненные обещания о выплате акций.

Из семи нынешних или бывших сотрудников ConsenSys четверо заявили, что чувствуют себя обманутыми из-за вариантов акций сотрудников компании. Хотя большинство сотрудников устно и по контракту обещают, что вскоре у них будет возможность приобрести акции ConsenSys, лишь немногие получают или могут использовать их, сообщили источники, все из которых говорили на условиях анонимности.

Теперь, после года недовольства, ConsenSys неизбежно объявит официальную политику в отношении опционов на акции сотрудников, согласно одному из источников. ConsenSys отказался комментировать эту статью. Мы будем обновлять, если мы ответим.

«Люди поднимали это в ратушах, а Джо говорил:« Мы работаем над этим », - сказал один из источников о неоднократных устных заверениях Любина. «Я не знал, насколько важна справедливость или что я должен за нее бороться. Я определенно почувствовал, что воспользовался этим в этом смысле ».

Что касается акций для собственно ConsenSys, которые, как утверждается, получили чуть более 100 ранних сотрудников, но лишь немногие пытались продать, другой источник, получивший акции, добавил:
«Если нет публичного предложения и нет программы обратного выкупа от компании, то этот капитал не имеет ценности».
Согласно одному источнику, который знает об этом, Любин владеет более чем половиной акций собственно ConsenSys, в дополнение к долям владения в инкубированных фирмах. Источник сообщил, что Любин покупает десятую часть акций ConsenSys среди потенциальных инвесторов, таких как

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Саудовской Аравии .

Таким образом, немногие акционеры полагают, что Любин сможет закрыть это повышение, не разбавляя стоимость акций сотрудников и не заменяя акции ConsenSys акциями «спиц», то есть инкубированных проектов. Еще неизвестно, как варианты доли работника будут доработаны в письменной форме.

«Им нужно будет увеличить количество акций в компании или создать разные организации и дать людям доли в других компаниях», - сказал один из источников в CoinDesk. «Перспективные люди говорили о справедливости для спиц, которые никогда не запускались и не имеют возможности привлекать капитал, поскольку структура верхнего предела не имеет никакой ценности».

Как

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

CoinDesk , некоторые инкубационные проекты боролись за привлечение инвесторов из-за того, что Любин сохранил основную долю в зарождающихся стартапах. (Честно говоря, один стартап, который недавно сумел

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, несмотря на

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

акций,

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, привлек 2,5 миллиона долларов от фирм венчурного капитала, включая Placeholder и CoinFund.)

С другой стороны, один из нынешних сотрудников имел более оптимистичный взгляд на «зрелость» компании через эту реконфигурацию капитала.

«Нам платят вовремя, когда у нас возникают проблемы с бонусами, мы можем своевременно их решить», - сказал он. «Я думаю, что варианты акций сотрудников будут справедливыми. У меня нет иллюзий. Учитывая, сколько мы выросли, это приведет к разбавлению ».

Хаотическая сетка
Из семи нынешних и бывших сотрудников ConsenSys, опрошенных CoinDesk для этой статьи, шесть полагали, что неорганизованная система компенсаций является «очень политической» и ведет к несправедливому распределению.

Некоторые люди работают над различными проектами в «сетке» и зарабатывают бонусы, акции, возможности или жетоны от каждого.

«Это хаос, нет четкой линии власти или ответственности», - сказал один из бывших сотрудников CoinDesk.

Шесть источников сообщили, что некоторые руководители ConsenSys воспользовались этой системой, чтобы выкачивать компенсацию из инкубированных проектов, не внося существенной ценности. Единственный несогласный признал, что это происходило с несколькими «краткосрочными» стимулами, такими как дополнительные бонусы, но не верил, что эта проблема широко распространена в компании.

Другой источник сказал, что их не разочаровало отсутствие справедливости, хотя они добавили, что молодые и менее опытные сотрудники были «определенно» введены в заблуждение в процессе адаптации.

«Никто не отслеживает эти вещи», - сказал сотрудник, говоря о том, кому что должен. «Они так и не добрались до того, что могли бы справиться с этим предложением».

За последние месяцы компания столкнулась с

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

и слухи о нынешних сотрудниках, разочарованных дезорганизацией, продолжают циркулировать.
 
Сверху