Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Cosmos упал на 12% из-за падения проектов Tendermint

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
7,597
Сеть Cosmos и ее собственный токен ATOM понесли огромные убытки за последние 24 часа.



На момент публикации ATOM упал на 12% и торгуется на уровне $ 11,83. Это колоссальное снижение на 62% по сравнению с рекордным максимумом монеты в $ 31,7 в мае, когда рынок напоминал агонию бушующего быка.



Cosmos сильно отличается от криптовалютных тяжеловесов биткоина и Ethereum. Он не только использует уникальный алгоритм консенсуса доказательства доли; сеть также нацелена на конкурентную арену функциональной совместимости.

Cosmos состоит из трех ключевых компонентов: Tendermint Core, Cosmos SDK и IBC Protocol.

Tendermint Core - это, по сути, механизм, который защищает сеть через ее узлы, в отличие от алгоритма доказательства работы биткоина. Однако, в отличие от BTC, Tendermint использует систему доказательства доли владения, в которой узлы блокируют токены для проверки сети, а не инвестируют в дорогие машины. Таким образом, у узлов есть экономический стимул подтверждать транзакции; если они этого не сделают или будут вести себя злонамеренно, они могут понести огромные сборы за заблокированные токены.

Но что наиболее важно, этот алгоритм гораздо менее энергоемкий, чем доказательство работы (proof-of-work).

На вершине этого движка находится Cosmos SDK. Он представляет собой набор инструментов, который позволяет любому разработчику создавать блокчейн с использованием Tendermint Core. Таким образом, вместо того, чтобы создавать безопасный блокчейн с нуля, у Cosmos есть все необходимое.

Наконец, протокол IBC позволяет проектам на основе Cosmos взаимодействовать с другими сетями блокчейнов за пределами экосистемы.

Экосистема Cosmos резко упала​


Cosmos SDK - одна из основных причин того, что в наши дни на Tendermint строится так много криптопроектов. Популярные проекты включают Terra (LUNA), Secret Network (SCRT), Band Protocol (BAND) и многие другие.

И, как и «Космос», эти проекты сегодня тоже в большом минусе.

Terra содержит несколько различных алгоритмических стейблкоинов, а также проект токенизированных акций под названием Mirror Protocol. Миссия состоит в том, чтобы предоставить компаниям электронной коммерции простой способ передачи стоимости. Естественно, миссия осталась нетронутой, но ее собственный токен LUNA снизился на 7,4% за последние 24 часа.

Secret Network, сервис защиты конфиденциальности для нескольких криптовалют, также подешевел на 7,8% за тот же период. И Band Protocol, Cosmos-провайдер сродни Эфириуму Chainlink, упал на 10,7%.

Установить конкретную причину этого эффекта домино - задача дурака, особенно в криптографии. Нормативные угрозы, запреты на добычу полезных ископаемых в Китае и бегство спекулянтов с бирж, похоже, удерживают короля криптовалюты, биткоин, от каких-либо бычьих движений.

Из-за высокой корреляции между более широким криптовалютным рынком и биткоином, спад ведущей монеты, похоже, тянет за собой все вниз.
 
Сверху