CTO Сoinbase: пришло время майнить криптовалюты дома

A

Alex077

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
1,297
#1
Главный технический

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Баладжи Шринивасан ставит на новый стартап Coinmine, который вчера открыл предварительные заказы на домашний майнер.



Баладжи Шринивасан надеется, что подобные технологии перевернут тренд на централизованный майнинг:

«Большой прорыв с децентрализованным майнингом в 2018-ом году – это то, что сейчас можно майнить различные монеты и токены так, что почти точно можно получить прибыль, или хотя бы намайнить достаточное количество криптовалют, через устройства для децентрализованного домашнего майнинга, как Coinmine»
Ранее Шринивасан основал стартап 21.co, который ставил в 2015-ом году цель внедрить биткойн-майнеры в устройства каждодневного использования. Позже стартап стал Earn.com, позволяя зарабатывать биткойны, отвечая на электронные сообщения и выполняя другие задания. Coinbase приобрела стартап и теперь поддерживают и проект Coinmine, который также специализируется на майнинге в домашних условиях.

Как сообщает технический директор криптобиржи, за такими инвестициями стоит вера в диверсифицированную криптоэкономику:

«В 2015-ом году только у биткойна была существенная доля, поэтому стойкость любого подхода к децентрализованному майнингу противопоставлялась BTC, в то время как сейчас 1000+ новых цифровых активов»​
Оптимистичный взгляд CTO Coinbase на новый стартап строится на его возможности расширить круг доступных для майнинга альткойнов: в 2019-ом году ожидается подключение tezos, casper, dfinity, filecoin, spankchain, polkadot, cosmos и foam.

Эксперты майнинговой индустрии выражают сомнения в возможности получения прибыли с помощью устройств Coinmine. Роб Паоне заявил, что за 799 долларов пользователи могут зарабатывать по 5 долларов в день, без учета расходов на электричество. За удобство пользователи будут автоматически подключаться к майнинговому пулу и платить 5% комиссии. Однако, возможно, целевая аудитория нового продукта не считает 799 долларов крупной инвестицией и оценит возможность внести вклад в децентрализованное будущее, отмечает технический директор Coinbase:

«Я верю, что децентрализованный майнинг – очень важная идея. Это майнинг, который подразумевал Сатоши: много устройств по всему миру без единой точки отказа»​
 

Сверху