Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Дамп биткойна ликвидирует более 600 млн дол на длинных позициях

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,676

В соответствии с данные Bybt за последние 4 часа трейдеры потеряли более 600 миллионов долларов. Самый значительный разовый ордер на ликвидацию произошел на Bitfinex, для ETH на сумму 68,64 млн%. Похоже, что на рынке криптовалют разгуливает свежий флеш-дамп.

Цена биткойнов остается под угрозой

По данным Coinmarketcap, глобальная рыночная капитализация криптовалюты упала более чем на 2 процента до 2,55 триллиона долларов по сравнению с предыдущим днем. Биткойн лидирует с падением на 6%. Ethereum, Cardano, Solana, XRP, Polkadot и другие сообщили о аналогичном падении цен.
Цена биткойна пыталась преодолеть уровень сопротивления в 64000 долларов. Однако Медведи набрали силу и смогли подтолкнуть цену ниже зоны поддержки 62 500 долларов. После внезапного падения криптовалюта оказалась ниже 59 000 долларов, что более чем на 5 000 долларов ниже уровней, зафиксированных ранее на этой неделе.
Недавнее снижение цен произошло менее чем через неделю после того, как BTC достиг нового исторического максимума около 67000 долларов. Однако сегодня монета торгуется по 58 969 долларов, что на 5,96% ниже, чем вчера.
Согласно данным блокчейна, сегодняшнее падение цен частично вызвано получением прибыли долгосрочными инвесторами, что является обычным явлением после того, как биткойн достигает нового исторического максимума. Любое падение цен более чем на пару процентов может вызвать панические продажи среди криптоинвесторов. Однако большие пузыри часто привлекают новых покупателей.

Другие криптовалюты падают

За сбоями в этом году последовало рекордное восстановление: некоторые аналитики криптовалюты прогнозируют новые рекордные максимумы к концу 2021 года.
Цены на несколько других значительных криптовалют упали: Ethereum (ETH), Binance Coin, Cardano (ADA), Solana (SOL) и Ripple (XRP) упали на 5-15 процентов. Весь рынок криптовалют упал ниже 2,5 триллиона долларов, что на 200 миллиардов долларов меньше, чем ранее на этой неделе.
Шиба-ину, мем-монета с рыночной оценкой более 20 миллиардов долларов, была единственной криптовалютой, которая увеличила свои продажи. Цена дополнительного дохода dogecoin на прошлой неделе выросла более чем вдвое, а в среду выросла еще на 20%, вопреки ожиданиям рынка. Похоже, что рост цен вызван слухами о том, что он может быть заявлен в популярном торговом приложении Robinhood.

Новое ралли?

Несмотря на то, что за предыдущие 24 часа BTC упал, некоторые аналитики продолжают прогнозировать новые исторические максимумы до конца 2021 года.
Запрет майнинга в Китае был одной из основных причин значительного падения цен на биткойны в период с апреля по июль.
По слухам, Китай может переосмыслить свой запрет, который, по мнению аналитиков криптовалюты, может ускорить рост цен на BTC. По словам одного отраслевого инсайдера, это «очень вероятно станет огромным толчком для цены биткойна и криптосектора в целом».
 
Сверху