Данные Glassnode показывают, что «киты» Ethereum переходят на Биткойн

1589526425730.png


Киты, владеющие Ethereum (ETH), резко сократили свои позиции в 2020 году, несмотря на рост цен на криптовалюту и институциональное принятие, согласно последним данным Glassnode, фирмы занимающейся аналитикой в сети.

Киты, бегущие из ETH

Теперь, когда завершился халвинг, цена на пионерскую криптовалюту выросла с менее чем 5000 долларов в январе 2020 года до более чем 10000 долларов. Большинство цифровых активов последовало этому примеру, а валюты с большой капитализацией, такие как эфир и XRP, продемонстрировали более чем 50-процентную прибыль.
Но данные Glassnode предполагают, что Биткойн является «фаворитом» в этом году. 14 мая анализ уникальных адресов, содержащих свыше 10 000 ETH, составил всего 1050. Это новый минимум с января 2019 года, который указывает на год оттока эфира.
image1-2.jpg
(Скользящая средняя числа адресов, содержащих 10 000 ETH или более. Источник : Glassnode.com)
Коннор Абендшайн, крипто-исследователь:
«Некоторые ETH-киты могли бы переместиться в BTC в ожидании возможного повышения цен в топовой криптовалюте из-за влияния сокращения добычи в два раза».
За тот же период времени количество биткойн-адресов, связанных с китами, значительно возросло. Метрика скользящей средней за семь дней на Glassnode показывает 111 отдельных кошельков, которые держат более 10 000 BTC, или минимум 95 миллионов долларов США в текущих ценах. Такие цифры в последний раз видели в апреле 2019 года.
Даже цифры по китовым адресам снизились на 6 процентов с декабря прошлого года. В статистику не попадают адреса бирж и обменников. В любом случае, Glassnode отслеживает исключительно «частные» или жесткие кошельки, что означает, что движения монет не было произведено биржами, разгрузившими свои позиции в эфире и переходящими в биткойн.
Количество «маленьких» держателей ETH возросло
Переход на Биткойн совпадает с завершившимся в настоящее время событием халвинга. Как показано на графике, «большие» адреса BTC сместились на 5 процентов в марте 2020 года, за месяц до сокращения вдвое.
Тем не менее, отдельные адреса Эфириума, удерживающие до 32 ETH увеличились. На рисунке ниже показано:
image2-2.png
( Источник : Глассноуд)
Адреса, содержащие 32 ETH, достигли рекордной отметки 114 625 13 мая, ранее невиданного уровня. Эта цифра представляет собой минимальное количество эфира, необходимое для запуска узла валидатора, который обрабатывает транзакции в сети и награждает заинтересованных лиц с процентной ставкой более 7 процентов.
 

Комментарии