Данные показывают, что фьючерсные трейдеры не так оптимистичны

1603269435829.png


Трейдеры криптовалют проявили значительно меньший энтузиазм, когда биткойн торговался на уровне 12000 долларов во вторник по сравнению с тем, когда биткойн достиг того же уровня почти два месяца назад, исходя из ставок фьючерсного финансирования с нескольких бирж.

  • Когда в течение августа биткойн торговался около $ 12 000, наконец, достигнув ключевого уровня в середине месяца, ставки финансирования бессрочных фьючерсов резко изменились на ведущих биржах деривативов, что отражает бычий настрой рынка.
  • Однако, когда во вторник биткойн снова посетил $ 12 000, ставки финансирования отреагировали по-другому, оставаясь неизменными или становясь отрицательными, что указывает на отсутствие такого же оптимизма, как два месяца назад.
  • Механизм, уникальный для бессрочных фьючерсных контрактов, ставки финансирования устанавливаются рынком и меняются во времени, когда трейдеры открывают и закрывают позиции. Когда рынок является бычьим, ставки фондирования становятся положительными, и трейдеры, занимающие длинные позиции, платят коротким продавцам. Когда рынок медвежий, финансирование становится отрицательным, и платят продавцы на коротких позициях.
  • Финансирующие ставки через Binance, Bitfinex, BitMEX и Deribit фьючерсных рынков стали негативными в субботу и воскресенье , как только Bitcoin начал торговаться выше уровня $ 11,000, по данным агрегированных Glassnode . Когда во вторник биткойн достиг $ 12 000, ставки остались отрицательными или не изменились.

цена финансирования

Цена биткойнов и исторические ставки финансирования от включают ставки финансирования от Binance, Bitfinex, BitMEX и Deribit с июля 2020 года. Источник: Glassnode, CoinDesk Research.
  • По словам Адитьи Даса, аналитика рынка криптовалют в Brave New Coin, череда негативных новостей за последние несколько недель может быть причиной не слишком оптимистичных настроений на рынках, которые, по его мнению, могли быть «напуганы» и закрыли свои длинные позиции или открыли короткие.
  • В финансировании на FTX и Huobi так же остался негатив на протяжении всего открытия ралли недели, по данным агрегированных Косые .
  • Фьючерсные трейдеры на OKEx, крупнейшей бирже деривативов по открытому интересу, фактически стали во вторник все более медвежьими на фоне ралли биткойна. Соотношение длинных и коротких позиций на бирже неуклонно снижалось с 0,79 при открытии во вторник до 0,67 при последней проверке, поскольку количество продавцов на продажу превышало количество быков биткойна.
  • По словам Кайла Дэвиса, соучредителя Three Arrows Capital, несмотря на отсутствие оптимизма со стороны фьючерсных трейдеров, традиционные распределители рыночных активов и инвесторы криптовалютного рынка все еще активно «деноминируют» в биткойны, продолжая то, что он называет «историей третьего квартала 2020 года». . "
  • Дэвис сказал: «Обычно мы видим, что подобные спонтанные движения ускоряют период спекуляций».
 

Комментарии