Раздел навигации

DCG Барри Силберта расследуется Комиссией по ценным бумагам и биржам США

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,092

Сообщается , что после решения Digital Currency Group (DCG) закрыть свое подразделение по управлению капиталом власти США расследуют внутренние финансовые переводы компании.

В центре внимания расследования​

Согласно анонимным источникам, сыщики из Нью-Йорка тщательно изучают Genesis, крипто-кредитора и дочернюю компанию DCG, которая также сталкивается с кризисом ликвидности. Они явно изучают данные, предоставленные инвесторам, о подозрительных внутренних переводах.
Люди, знакомые с происходящим, также сообщили, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), главный регулирующий орган в США, теперь участвует в расследовании. В первую очередь следователи изучают внутренние документы компании и запрашивают интервью. На данный момент ни DCG, ни Genesis не были обвинены в правонарушениях.
На просьбу прокомментировать разворачивающиеся события компания указала на свою сильную культуру честности, добавив, что они ведут свой бизнес законно. Они продолжали отрицать какую либо информацию дающую основания полагать, что следователи копались в их финансовыъ бумагах.
Genesis также отказался комментировать конкретные юридические или нормативные вопросы, объяснив это тем, что они поддерживают регулярный диалог и сотрудничают с соответствующими регулирующими органами по запросу.
У них не было официального комментария от SEC или следователей, которые, как говорят, изучают этот вопрос.
Из-за ограничения доступа к информации еще предстоит выяснить,
какие транзакции привлекли внимание.

Кризис ликвидности​

Крах FTX в ноябре 2022 года вызвал турбулентность на рынке криптовалют, серьезно затронувшую Genesis. Кризис привел к тому, что фирма приостановила снятие средств со счетов клиентов и выдачу кредитов. Замораживание еще не снято, и DCG начинает ощущать волновой эффект.
Несмотря на связь между двумя фирмами, DCG утверждает, что Genesis работает как независимая компания, и их проблемы — это их собственные проблемы. Есть также информация о межфирменных кредитах, которые, по словам основателя DCG Барри Силберта, являются частью обычного бизнеса.
В письме к акционерам Силберт заявил, что получил кредиты на сумму 575 миллионов долларов со сроком погашения в мае 2023 года от Genesis Global Capital. Генеральный директор также недавно был вовлечен в публичный спор с соучредителем Gemini, который обвинил его в том, что он тормозит усилия по решению их соответствующих проблем, связанных с Earn Product.
 
Сверху