Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Делайте ваши ставки! Bitfinex открывает рынок фьючерсов на хардфорке Bitcoin Cash

A
Alex077
Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
5,643
Реакции
64
Криптобиржа, Bitfinex объявила о новом финансовом инструменте на своей платформе в ответ на предстоящий хардфорк блокчейна Bitcoin Cash.

1542212143402-png.10



Отметив значительное увеличение шортов на BCH - трейдеры, по-видимому, полагают, что раскол отрицательно повлияет на цену монеты Bitcoin Cash - биржа Bitfinex создала инструмент, названный, Chain Split Token.

Чтобы предотвратить риск манипулирования и, следовательно, поддерживать здоровый рынок, мы решили использовать подход Chain Split Tokens (CST) для управления этим конкретным событием.​
Это немного другой подход к ситуации, чем у Poloniex, который просто перечислил все три монеты,Bitcoin Cash , ВСН ABC и ВСН SV. При этом Bitfinex уверена в том, что останутся два блокчейна. Существует, по сути, возможность продолжения трех блокчейнов, с реализацией Bitcoin Unlimited от Bitcoin Cash, позволяющей людям поддерживать статус-кво.

Тем не менее, аналогичный подход Poloniex, есть две версии - Bitcoin Cash ABC, а BSV - Bitcoin Cash SV. Обе они продаются по отношению к доллару США и ВТС, но не имеют возможности маржинальной торговли.

Трейдеры будут закупаться BAB и BSV
Трейдеры , которые открыли шорты на Bitcoin Cash будут получать одинаковые суммы на обоих новых монетах после 15 ноября. По-видимому, Bitfinex не намерен продолжать листинг собственно Bitcoin Cash (BCH). Балансы не будут «доступны» до тех пор, пока на самом деле не появится хард форк. Это дает пользователям пару дней, чтобы приобрести BCH, чтобы иметь возможность получения обоих новых монет.

Позиции, подлежащие ликвидации
Примечательно, что важно для пользователей Bitfinex, позиции в BCH будут ликвидированы в обоих направлениях. Т.е, кто шортит, будут дебетованы, а те, кто стоят в лонге, получат монеты на счет, в зависимости от результатов на момент фактического хард форка.

Если в учетной записи недостаточно BAB и BSV, у этих пользователей будет отрицательный баланс BAB и BSV. Любой, кто будет в длинной позиции BCH во время хард форка, будет иметь BAB и BSV, зачисленные на их счет. Иными словами, непогашенные позиции (в том числе маржинальные позиции) будут «заявлены» и пересчитаны в валютные балансы. Это приведет к отмене маржинального финансирования, и заемщикам необходимо будет восстановить свою учетную запись на положительные остатки кошелька, чтобы продолжить использование платформы.​
Точная дата и время будет UNIX время 1542300000, т.е. 4:40:00 PM UTC, 15 ноября. Время Unix, вероятно, является самым точным измерением времени, используемого в современном мире, измеряя количество секунд с 00: 00: 00.0000 на 1 января 1970 года.

Важно , пользователи, которые окажутся с отрицательным балансом в любой из монет придется корректировать свой баланс на 31 декабря или Bitfinex автоматически сделает это за них.

Наконец, Bitfinex отмечает, что они не принимают одной сторон в этом противостоянии при хард форке:

«Хотя мы хотим, чтобы такие форки были доступны нашим клиентам, наша временная поддержка не выбирает конкретное направление, и не должна рассматриваться как поддержка какого-либо конкретного проекта».​
 
Сверху