Deloitte: 94% опрошенных из Китая верят, что криптовалюты заменят фиатные деньги

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
5,910
96
48
Опрос, проведённый известной аудиторской компанией Deloitte, показывает, что технология блокчейн становится всё более приоритетной среди компаний.

Почти 40% опрошенных крупнейших технологических компаний мира в настоящее время используют блокчейн в своём производстве, и около 90% уверены, что в ближайшие три года значение этой технологии будет только расти.

Опрос проводился с 6 февраля по 3 марта 2020 года. 39% из 1488 старших руководителей и специалистов-практиков из 14 стран заявили, что они уже используют технологию блокчейн в своих компаниях, что на 16% больше, чем в 2019 году.

Опрос показал, что количество компаний, отдающих предпочтение технологии блокчейн и потенциалу цифровых активов, растёт.

«Почти 89% опрошенных заявили, что в ближайшие три года значение цифровых активов будет расти», - говорится в отчёте.

Согласно опросу Deloitte, 82% опрошенных заявили, что в течение следующих 12 месяцев собираются принимать на работу людей «с опытом работы с блокчейнами». Почти такой же процент руководителей заявил, что их пугает потеря конкурентного преимущества на рынке, если они не начнут использовать технологию блокчейн.


Однако не все ответы о технологии блокчейн были позитивными. Опрос также показал, что 54% опрошенных считают, что значение блокчейна преувеличено. Интересно, что в 2018 и 2019 годах так считали 39% и 43% опрошенных соответственно.

Китай выделяется
Компания Deloitte также отметила, что уровень принятия технологии блокчейн в некоторых странах уже довольно высокий. Например, 31% опрошенных из США сказали, что у них уже есть блокчейн в производстве, в то время как такой же показатель в Китае достиг 59%.

Криптовалюты и цифровые активы становятся всё более популярными в странах Азии. 94% опрошенных из Китая заявили, что они «в какой-то степени» и даже «решительно» настроены на то, что в течение следующих 5–10 лет цифровые активы станут альтернативой фиатным деньгам и даже заменят их.

источник