Департамент обороны США опробует блокчейн, Сингапур одобрил 1X

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Darpa исследует протоколы консенсуса
Агентство перспективных исследований (Darpa) является подразделением Минимстерства обороны США (DoD) и работает с целью исследования передовых технологий, таких как автономные автомобили, дроны и роботы-гуманоиды.

Согласно недавней просьбе о предоставлении информационного документа, агентство намерено провести семинар в феврале 2019 года для изучения технологии биткоина. В агентстве пояснили:

Технологии для распределенных консенсусных протоколов были революционизированы их видной ролью в криптовалютных и блокчейн технологиях. Эти технологии имеют серьезные последствия для безопасности и устойчивости критически важных задач хранения и вычисления данных, в том числе для Министерства обороны. В то же время конкретное применение и безопасность этих технологий для DoD пока неясны. Darpa заинтересована в лучшем понимании более широких последствий, которые могут иметь такие технологии для Министерства обороны.​
Это не первый случай, когда агенство исследует этот вопрос. Два года назад Darpa заключила сделку в размере 1,8 млн. долларов с двумя финтех-фирмами для изучения использования блокчейна для обеспечения секретности военных данных.

Блокчейн-специалисты все более востребованы в Индии
Ernst & Young (EY), одна из крупнейших мировых бухгалтерских фирм, намерена расширить свою индийскую рабочую группу примерно на 2'000 человек в течение следующих нескольких лет. Новые сотрудники должны обслуживать клиентов, которые работают с такими технологиями, как искусственный интеллект и блокчейн.

Партнер EY Рам Сарвепалли сказал в интервью индийской газете The Economic Times:

Существует значительный капитал для новых стартапов, и крупные индийские компании инвестируют в цифровую экономику. Правительство активно инвестирует в цифровые технологии с точки зрения обслуживания граждан. Многие из традиционных ориентированных на потребителя отраслей стремятся найти модели, которые позволяют получить доступ к клиентам с цифровой точки зрения. Существуют регулирующие изменения, такие как электронная регистрация и автоматизация центральных и государственных управлений ... все это вызывает огромные возможности и необходимость найма талантов в цифровой сфере.​
Сингапурский регулятор одобрил 1X
Private Capital Capbridge Pte. объявила, что получила одобрение от валютного управления Сингапура, чтобы запустить свой новый 1exchange (1X) в качестве признанного оператора рынка.

Компания работает с Consensys, чтобы создать полностью совместимую частную биржу ценных бумаг на общественном блокчейне Ethereum. Разработчики обещают, что «со временем регулируемая биржа предложит услуги, включающие листинг и торговлю security-токенами».

Джонсон Чен, основатель и главный исполнительный директор Capbridge, прокомментировал событие: «Теперь мы можем предложить еще более интегрированный набор услуг частного капитала для достойных компаний, стремящихся к росту капитала и утонченных инвесторов, которые ищут альтернативные варианты инвестиций».
 
Последнее редактирование: