Держатели криптовалюты в Великобритании не могут депонировать прибыль в банках

1610359278629.png

За последние несколько месяцев Биткойн вырос до рекордных максимумов, но любому, кто хочет зафиксировать прибыль, может быть сложно обналичить деньги в банках. Это связано с тем, что некоторые банки отказывают в обналичивании переводов с биткойн бирж.
HSBC, один из крупнейших банков мира, не обрабатывает платежи в криптовалюте и не позволяет клиентам переводить деньги с цифровых кошельков. В то время как другие ведущие банки принимают переводы с цифровых кошельков на текущие счета, многие держатели биткойнов не могут использовать свои кредитные карты для покупки или продажи биткойнов.

Почему банки не работают

Со взлетом цены биткойна до более $ 40 000 на этой неделе после роста примерно на 300% в прошлом году, это может быть первый раз, когда многие решили обналичить прибыль.
Чтобы купить криптовалюту, вам необходимо использовать биржу, такую как Coinbase, для открытия учетной записи. После внесения средств на свой счет посредством банковского перевода или с помощью дебетовой или кредитной карты вы можете покупать и продавать биткойны. Банки, которые принимают переводы с цифровых кошельков, просят пользователей конвертировать биткойны в фиатную валюту, такую как фунт стерлингов, евро или доллар, для получения прибыли.
Поскольку некоторые банки неохотно принимают биржевые переводы, существует риск того, что их прибыль останется на платформе и ее нельзя будет использовать, пока они не найдут компанию, которая делает это. Эксперты советуют людям получить у своего банка рекомендации, прежде чем инвестировать в биткойн или любую другую криптовалюту.
Проблема отмывания денег лежит в основе негативного отношения к биткойну. Природа криптовалюты затрудняет отслеживание происхождения, поэтому многие считают, что это идеальный способ для преступников скрыть свою деятельность.
Торговля биткойнами стала проще за последние годы
В некотором смысле пандемия подчеркивает потребность в устойчивых рыночных инвестиционных возможностях к 2021 году. То, что началось как поиск процентных ставок выше инфляции, стало более серьезной потребностью в обеспечении роста и безопасности. Теперь люди стремятся диверсифицироваться в альтернативные инвестиции, а криптовалюты предлагают все, от надежных гарантий до защиты безопасности и торговли валютой.
Адриан Лоукок из инвестиционной платформы Уилл Оуэн сказал, что торговля биткойнами с годами стала проще, так как большинство бирж улучшают свои процессы с момента последнего ралли валюты три года назад.
Однако он предупреждает, что это часто зависит от платформы, на которой вы покупаете криптовалюту, и от того, как вы ее покупаете, легко ли ее продать или нет. В отличие от наличных денег, Биткойн не может обрабатывать множество транзакций, необходимых для использования наличных денег.
Дэнни Скотт из Coin Corner сказал, что какое-то время они не мешали своим клиентам продавать свои биткойны. Банкам удобнее использовать биткойн, если источник средств точен; тогда для них нет никаких проблем.
 

Комментарии