Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Директор Litecoin: регулировать можно, нельзя контролировать

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader
blacktrader
Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
4,359
Реакции
94
Почти все знают создателя Litecoin (LTC) Чарли Ли, но мало кто знаком с разработчиком, который активно занимается развитием сети Litecoin, Франклина Ричардса. Недавно он рассказал CCN о будущем LTC и криптовалютной индустрии в целом.

Ричардс считает, что принятие криптовалюты со стороны традиционных институтов неизбежно, и это, несомненно, хорошо для отрасли:

«Давайте смотреть на происходящее реалистично, я думаю, что централизованные учреждения только выиграют от дополнительных услуг своим клиентам. Это гонка. Это капитализм. Если вы предложите что-то более дешевое и качественное, вы увеличите количество клиентов.
Сейчас мы наблюдаем институциональную гонку. Если компании предоставят за счет децентрализованной валюты более качественный сервис, (я имею в виду Litecoin или биткоин), клиенты это одобрят, по моему мнению, это будет работать именно так... ».
При этом Ричардс акцентирует внимание на революционной составляющей, благодаря которой криптовалюты отличаются от более фундаменталистских идей.

Большая часть людей использует ту или иную вещь, не вникая в ее суть. Только очень небольшое число пользователей практикуют "хардкор", заявляя: «Я собираюсь сам хранить приватные ключи», «это будущее», «свергнем правительства!» ... Я предпочитаю дистанцироваться от таких людей. Я думаю, мы должны работать вместе, вместо того, чтобы что-то свергать. Мы должны показать всем, что есть другой оптимальный способ».

Ричардс считает, что регулирование едва ли можно назвать необходимым условием, полагая, что оно препятствует росту:

«Вы не можете регулировать, не контролируя ... Если государства.... запретили бы биткоин, люди все равно будут им пользоваться... Есть одна известная фраза «Вы можете вывести страну из поля биткоина, но вы не можете изъять биткоин из своей страны». И это очень правильно».
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху