Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Длинные позиции на 1,62 миллиарда долларов были ликвидированы в течение 24 часов, когда BTC упал ниже 55к

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,364


Недавнее падение Биткойна ниже 55 тысяч долларов привело к тяжелым потерям средств криптоинвесторов: длинные позиции в криптовалюте на 1,62 миллиарда долларов были ликвидированы в течение 24 часов. В первые часы дня цена Биткойна, как и цена многих альткойнов, снова пошла вверх, что привело к огромным объемам ликвидации по всем направлениям.
BTC упал с 57 800 долларов в начале торгов до 54 300 долларов, и падение привело к огромным убыткам трейдеров. По данным Bybt, 234 825 позиции трейдеров были ликвидированы на общую сумму 1,62 миллиарда долларов за последние 24 часа. Похоже, рост перед внезапным падением мог быть бычьей ловушкой, поскольку ликвидация за последние 24 часа была благоприятна для медведей.
Как указывалось ранее, рынок был особенно волатильным в течение последних нескольких недель, и даже несмотря на то, что более долгосрочная перспектива кажется в пользу быков, это не означает, что цена не восстановится. Текущее состояние рынка также связано с чрезмерным использованием заемных средств, о чем свидетельствует огромное количество ликвидаций.
Криптовалютный рынок известен своей волатильностью и значительно более изменчив, чем традиционный фондовый рынок. Высокое кредитное плечо, предлагаемое многими биржами, и чрезвычайная волатильность биткойнов играют первостепенную роль в ликвидации длинных и коротких позиций по криптовалюте.
Ранее в январе Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) предостерегло от инвестирования в криптовалюты без полного понимания потенциальных рисков.
FCA подчеркнуло риски, связанные с инвестированием в биткойны и другие криптоактивы, и предупредило общественность о высокой вероятности потери своих средств. В заявлении также утверждалось, что многие криптопредприятия, которые делают инвестиции, имеют менее трех лет опыта инвестирования и не осознают опасности.
Недавно один из ведущих инвестиционных банков мира, JPMorgan, опубликовал исследовательскую заметку, в которой подчеркивается, что чрезвычайная волатильность биткойна - большая проблема для крупных организаций. По мнению банка, это было причиной медленного принятия учреждениями. На момент написания статьи Биткойн торгуется на уровне 56 500 долларов США с общей рыночной капитализацией более 1 триллиона долларов.
 
Сверху