Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Документы SEC показывают, что BlackRock работает на рынке биткойнов

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,364


Американская многонациональная инвестиционная корпорация BlackRock работает на рынке биткойнов (BTC).

BlackRock вступает в биткойн-тусовку

Крупная инвестиционная компания BlackRock, похоже, начала работать на рынке BTC.
Согласно нормативным документам BlackRock держала фьючерсные контракты на биткойн CME на сумму около 360 457 долларов.
Хотя вышеупомянутые авуары составляют лишь мизерные 0,0014 процента от капитала гигантского глобального фонда BlackRock в отчетный день, то есть 31 января 2021 года, не удалось установить, держит ли управляющий активами еще какие-либо фьючерсные контракты на BTC.
Согласно документации, срок действия первоначальной партии фьючерсных контрактов, принадлежащих BlackRock, истек 21 марта 2021 года.
Стоит отметить, что ранее в этом году сообщалось, что BlackRock - крупнейший в мире управляющий активами с доходом в несколько триллионов долларов - рассматривает возможность инвестирования в фьючерсы на BTC через два своих фонда.
Документы SEC в то время гласили:
«Каждый фонд может использовать инструменты, называемые производными финансовыми инструментами, которые представляют собой финансовые инструменты, стоимость которых определяется одной или несколькими ценными бумагами, товарами (такими как золото или нефть), валютами (включая биткойны), процентными ставками, кредитными событиями или индексами (мера стоимости или ставок, таких как индекс S&P 500 или основная кредитная ставка) ».

Институциональный интерес к биткойнам продолжает расти

Выход BlackRock на рынок криптовалюты вряд ли станет неожиданностью, учитывая уровень институционального участия, свидетелем которого является отрасль с момента глобального экономического кризиса, вызванного COVID-19 в марте 2020 года.
Крупные титаны Уолл-стрит уже работают вовсю над разработкой продуктов, ориентированных на криптоактивы, для своих крупных клиентов.
Как ранее сообщалось , американский банковский гигант JPMorgan изучает возможность добавления биткойнов и других вариантов криптовалют к своим существующим криптовалютным услугам.
Аналогичным образом 18 марта другой тяжеловес с Уолл-стрит, Морган Стэнли, отметил, что растущий интерес институциональных инвесторов к криптовалютам может означать, что порог принятия медленно достигается.
В недавней заметке сообщалось, что Goldman Sachs неуклонно приближается к предложению своих первых инвестиционных продуктов для биткойнов и других цифровых активов, отмечая резкую разницу в позиции банковского гиганта по отношению к криптовалютам.


 
Сверху