Долгосрочный прогноз рынка криптовалют

1586760748024.png


Биткойн и криптосфера переживают один из самых сложных периодов, когда мир борется с пандемией коронавируса. Центральные банки и правительства пытаются поддержать экономику, объявив о мерах по количественному смягчению .
Несмотря на то, что это улучшило настроения в краткосрочной перспективе, это может снизить стоимость фиатных валют в долгосрочной перспективе. В недавнем интервью сопредседатель и со-директор по информационным технологиям Bridgewater Associates Рэй Далио заявил, что «не считает, что денежные средства - это безопасное вложение». За исключением панических распродаж 12 марта, Биткойн довольно хорошо держался в 2020 году. Это показывает, что долгосрочные инвесторы не обеспокоены текущим кризисом и держатся, ожидая, что цена вырастет в будущем. Когда зарождающийся класс активов проявит себя во время крупного кризиса, он, вероятно, привлечет внимание институциональных инвесторов.
Еженедельный просмотр данных рынка криптовалют.  Источник: Coin360
Еженедельный просмотр данных рынка криптовалют. Источник: Coin360
Биткойн является волатильным активом, поэтому аналитики иногда прогнозируют цели, которые либо высоки, либо сильно занижены. Генеральный директор BitMEX Артур Хейс и псевдонимный трейдер, известный как «Crypto Capo», ожидают, что биткойн упадет до уровня в 3000 долларов или ниже. Хейс считает, что рынки акций США перевернутся и возобновят свой нисходящий тренд, что может привести к очередному витку панических распродаж в Биткойне.
Хотя во время паники все возможно, мы считаем, что криптовалюты вряд ли достигнут новых годовых минимумов, даже если рынки акций США будут падать. Давайте посмотрим на недельные графики пяти лучших криптовалют, чтобы определить их долгосрочный тренд.
BTC / USD
Недельный график Биткойна ( BTC ) показывает, что цена торговалась внутри большого симметричного треугольника. Пробой этого треугольника приведет к следующему направленному движению, которое, вероятно, продлится несколько месяцев.
Дневной график BTC-USD.  Источник: Tradingview
Дневной график BTC-USD. Источник: Tradingview
В середине марта этого года пара BTC / USD опустилась ниже линии поддержки симметричного треугольника. Хотя этот пробой был отрицательным признаком, медведи не смогли извлечь выгоду из движения и понизить цены. Это говорит об отсутствии продавцов на более низких уровнях.
Быки быстро оттеснили цену обратно в треугольник, который, вероятно, поймал в ловушку нескольких агрессивных медведей. Это привело к быстрому выздоровлению в последующие недели. Тем не менее, быки в настоящее время сталкиваются с сопротивлением на 20-недельной экспоненциальной скользящей средней ($ 7 724).
Мы также обнаружим медвежий восходящий клин, который завершится, если пара пробьется ниже $ 6400. Такое движение может привести к повторному тестированию линии поддержки симметричного треугольника.
20-недельная EMA начала незначительно снижаться, что говорит о том, что медведи могут иметь небольшое преимущество в краткосрочной перспективе. Поскольку в июне прошлого года пара достигла уровня 14 000 долл. США, Индекс относительной силы не смог масштабироваться выше уровня 60, что говорит о слабости.
Однако, если быки могут продвинуть цену выше клина на уровне 7 700 долларов США, возможно ралли к 50-недельной простой скользящей средней (8 676 долларов США). Прорыв выше этого уровня может подтолкнуть цену к линии сопротивления симметричного треугольника на уровне 10 500 долларов.
Прорыв треугольника вызовет новый восходящий тренд, который, вероятно, вырастет до 14 000 долларов, а затем повторно протестирует жизненные максимумы. Вопреки нашему предположению, если медведи снизят пару ниже линии поддержки симметричного треугольника, это будет огромный минус. Однако мы даем этому событию низкую вероятность возникновения.
ETH / USD
Эфир ( ETH ) в течение 18 месяцев находился в диапазоне от 84,25 до 366 долларов. Такая длительная консолидация, после резкого снижения, обычно указывает на процесс дна. Лучший способ торговать таким большим диапазоном - купить провалы к поддержке ($ 84,25) диапазона и закрыть позицию возле сопротивления ($ 366).
Дневной график ETH-USD.  Источник: Tradingview
Дневной график ETH-USD. Источник: Tradingview
Недавно пара ETH / USD упала вблизи поддержки диапазона, который купили быки. Это положительный знак, поскольку он показывает, что быки агрессивно защищают ключевые уровни поддержки. Ралли от минимумов сталкивается с сопротивлением на 20-недельной EMA ($ 171), которая постепенно снижается.
Любое падение с текущих уровней, вероятно, найдет поддержку на уровне 117,09 долл., А ниже - 84,25 долл. Положительно, что RSI удерживал 40 уровень во время недавнего снижения. Это сформировало бычье расхождение, что является положительным знаком.
Если быки могут управлять парой выше 20-недельного EMA и 50-недельного SMA (193,54 $), возможно ралли до 288,599 $ и выше этого уровня до 366 $. Прорыв диапазона будет огромным позитивом, поскольку он начнет новый восходящий тренд, который, вероятно, достигнет 647,74 доллара и выше 800 долларов.
Наше бычье мнение будет недействительным, если произойдет снижение, которое удержится ниже $ 84,25. Такой шаг будет огромным негативом.
XRP / USD
XRP был в долгосрочном нисходящем тренде. Уже более двух лет он последовательно делает более низкие максимумы и более низкие минимумы. Это показывает, что инвесторы используют падения, чтобы фиксировать прибыль, что является медвежьим признаком.
Недельный график XRP-USD.  Источник: Tradingview
Недельный график XRP-USD. Источник: Tradingview
С другой стороны, поддержка в размере $ 0,22255 сохранялась до конца прошлого года. Хотя быки купили первое падение ниже этого уровня в декабре, они не смогли выдержать более высокие уровни. В результате пара XRP / USD недавно вновь опустилась до новых многолетних минимумов.
Обе скользящие средние снижаются, а RSI находится на отрицательной территории, что говорит о преимуществе медведей.
В настоящее время «быки» пытаются оттолкнуть цену выше уровня сопротивления 0,22255 долл. США. 20-недельная EMA ($ 0,21752) также близка к этому уровню, поэтому мы ожидаем, что медведи будут агрессивно защищать его.
Если пара развернется вниз от этого верхнего сопротивления, медведи попытаются возобновить нисходящий тренд, опустив цену ниже недавнего минимума $ 0,114. В случае успеха это будет огромный минус.
С другой стороны, если быки могут подтолкнуть цену выше 0,22255 долл. США, возможен переход к 50-недельной SMA на уровне 0,27730 долл. США. Линия нисходящего тренда также близка к этому уровню, который, вероятно, будет основным препятствием для быков.
Трейдеры могут дождаться завершения формирования более высокого максимума и более низкого минимума, прежде чем устанавливать долгосрочные ордера на покупку.
 

Комментарии