Два пенсионных фонда в США инвестировали в блокчейн-фонд с капиталом $40 млн

A

Alex077

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1
dva_pensionnykh_fonda_ssha_investirovali_v_blokcheyn_fond_s_kapitalom_40_mln.jpg


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

капитала на криптовалютный рынок становится не просто слухами и ожиданиями, а реальностью. Сегодня ориентированный на институциональных инвесторов управляющий активами Morgan Creek сообщил, что два публичных пенсионных фонда из Соединенных Штатов Америки инвестировали в его новый блокчейн-фонд с капиталом 40 миллионов долларов.
«Насколько нам известно, ранее еще никто не получал финансирование от публичных пенсионных фондов», - отметил партнёр Morgan Creek Энтони Помплиано (Anthony Pompliano).
Со стороны институциональных игроков в финансировании нового предприятия приняли участие: Пенсионный фонд офицеров полиции и Пенсионный фонд служащих округа Фэрфакс штата Виргиния. Помимо вышеуказанных фондов свои деньги вложили также: университетский фонд целевого капитала, один частный фонд, страховая компания и представители системы здравоохранения.
«Технология распределенного реестра довольно многообещающая и находит применение в различных областях, - заявила инвестиционный директор Пенсионного фонда офицеров полиции Кэтрин Молнер (Katherine Molnar). – Мы придерживаемся мнения, что нужно идти в ногу со временем и постоянно искать новые возможности. Учитывая, что предложенные параметры доходности довольно привлекательны, мы приняли решение воспользоваться данной возможностью».
По данным последней финансовой отчетности, в распоряжении Пенсионного фонда офицеров полиции находится порядка $1.45 млрд, а Пенсионный фонд государственных служащих владеет активами на сумму $4.25 млрд. Помплиано по этому поводу отметил, что хотя фонды и находятся в одном географическом регионе, каждый из них располагает собственными активами и инвестиционными идеями.
Главная цель нового фонда Morgan Creek – это приобретение доли в новых стартапах на этапе первичного сбора финансирования. Также он будет вкладывать деньги в проекты с собственными токенами, которые не продают доли, но имеют денежный оборот и соответствуют положению D Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Напомним, согласно положению D криптовалютные компании имеют право продавать ценные бумаги, освободившись от традиционных требований, но соблюдая другие, например, допуск к инвестированию только аккредитованных инвесторов. Фонд Morgan Creek также будет держать небольшие объемы ключевых криптовалют.
Помплиано отметил, что фонды пытаются найти возможность для диверсификации рисков за пределами традиционных рынков, готовясь к исполнению своих обязательств в ближайшие годы. «Мы предоставляем им наилучшие условия для ликвидации рисков путем инвестирования в только зарождающуюся и быстроразвивающуюся отрасль», - сказал он.
Комментируя данную новость The Next Web

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, что инвесторы фонда ранее уже имели опыт сотрудничества с компаниями из сферы блокчейна, среди которых Bakkt, RealBlocks, CityBlock Capital, Digital Assets Data, Blockfi, Harbor, Namebase, Coinbase, Open Finance Network, Good Moneу.
«Мы гордимся тем, что начинаем плотное сотрудничество с инновационными профессионалами в сфере инвестиций, которые не боятся смотреть в будущее», - заявил Помплиано.
 
Сверху