Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Две майнинговые компании “исчезли” из Швеции, оставив долги на $1,5 млн

K
Kelvin
Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,082
Реакции
55
Две майнинговые компании покинули Швецию не оставив и следа, докладывает местное издание Sveriges Radio.

NGDC и Chasqui Tech занимались строительством майнинг-ферм в Шведской провинции Норботтен, но внезапно просто пропали.

NGDC базируется в Майями, а свои операции в Швеции они начали ранее в этом году. Эта компания изначально заплатила за аренду используемой территории, но уже через несколько месяцев у местного поставщика электричества возникли серьезные подозрения — оказалось, что NGDC все это время не платила за электричество и уже накопила долгов на $1,5 млн. Платить в дальнейшем компания скорее всего и не планировала. Никаких подробностей о ней и её доходах неизвестно, так что поставщик электричества отправил жалобу местному регулятору, чтобы тот отозвал у NGDC лицензию и начал процесс банкротства.
Chasqui Tech, другая компания, не успела задолжать столько и оказалась должна всего $50 тыс., но история у нее похожая. Компания подписала соглашение об аренде земли с отсрочкой оплаты, однако на том месте, где должна была располагаться ферма компании, так до сих пор никого и нет, и платить за аренду, соответственно, некому.
Оба инцидента могут показаться странными, однако они, возможно, являются симптомами начала упадка всей индустрии майнинга. Хотя за последний год хэшрейт биткоина стабильно рос, курс самого биткоина показывал не лучшую динамику, ведь медведи держат верх над ним с середины января.



Обе компании, вероятнее всего, “смылись” из-за низкой доходности майнинга, либо и вовсе его убыточности. Пока цена биткоина держится около $6000, большая часть майнеров будет продолжать выключать своё оборудование. Также в индустрии присутствует и возросшая конкуренция, которая привела к тому, что лишь компании, имеющие доступ к дешевому электричеству, могут продолжать майнить, а это ведет к дальнейшей монополизации всей индустрии.
 
Сверху