Джастин Дрейк: «в 2021 году эмиссия эфира может быть снижена в десять раз»

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
5,868
64
48

Исследователь из фонда Ethereum Foundation Джастин Дрейк (Justin Dreik) заявил, что в 2021 году эмиссия эфира может быть снижена в десять раз.

«В январе 2020 года планируется запуск Beacon Chain. В июне 2020 должен быть готов клиент Eth2. В ноябре 2020 будет проведен форк Eth1 #1, и уже в марте 2021 форк Eth1 #2 снизит эмиссию в десять раз», – сообщил Дрейк, отметив, что в процессе работы сроки, скорее всего, будут немного меняться.
Как отмечает издание Trustnodes, вероятность того, что в 2021 году произойдет снижение награды с 2 ETH до 0.22 ETH, крайне мала, поскольку для этого нужно полностью отказаться от механизма Proof of Work (PoW) и перейти на алгоритм Proof of Stake (PoS).
При этом потребуется какое-то время для того, чтобы перенести смарт-контракты и прочие инструменты в Beacon Chain, где есть поддержка шардинга. Ожидается, что полный шардинг будет запущен только к 2021 году, после чего потребуется еще несколько лет для развития экосистемы до того уровня, на котором можно будет полностью отказаться от PoW.
Кроме того, ранее предполагалось, что награда для PoW-майнеров будет уменьшена до 0.6 ETH после запуска гибридной системы. Теперь же Дрейк сообщил, что консервативный сценарий предусматривает небольшое увеличение эмиссии, прежде чем произойдет переход на PoS, где эмиссия будет уменьшена.
И все же представители Ethereum Foundation предпочитают не давать развернутые ответы на ряд ключевых вопросов. В частности, до сих пор неизвестно, что может воспрепятствовать снижению наград для PoW-майнеров и каким образом планируется отказ от Proof of Work уже в 2021 году.
Согласно имеющейся на сегодняшний день информации о планах разработчиков Эфириума, в следующем году ожидается запуск отдельной сети, куда пользователи смогут переводить свои ETH. При этом возможность обратного перевода в PoW-сеть уже не предусматривается.

Как отмечает издание Trustnodes, последние новости свидетельствуют о том, что Эфириум входит в экспериментальную стадию, где есть и будет множество вопросов, на которые даже сами разработчики не знают ответов.