Раздел навигации

Джастин Сан готов потратить до 1 миллиарда долларов на активы Digital Currency Group

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,092


Материнская компания Genesis, занимающаяся криптовалютным кредитором, Digital Currency Group (DCG) , продает часть своих активов. Китайский крипто-предприниматель и бывший соучредитель блокчейна Tron Джастин Сан готов потратить 1 миллиард долларов из собственных денег на его покупку.
На своем веб-сайте DCG, владелец Genesis, перечисляет более 160 компаний в своем портфеле венчурного капитала. DCG является материнской компанией нескольких известных криптовалютных компаний, таких как управляющая криптовалютой Grayscale . По финансовым причинам DCG рассматривает возможность продажи части этого портфеля.
Ранее Genesis заморозила снятие средств клиентами в ноябре 2022 года, чтобы избежать банкротства. В настоящее время компания должна своим кредиторам более 3 миллиардов долларов.
В недавнем интервью агентству Reuters Джастин Сан заявил, что «в зависимости от оценки ситуации DCG» он готов потратить до 1 миллиарда долларов на покупку некоторых активов DCG.
Агентству Reuters нужна была помощь, чтобы выяснить масштабы состояния Sun. По состоянию на 2021 год DCG оценивается в 10 миллиардов долларов и имеет активы на 50 миллиардов долларов.
Согласно прогнозам, собственный капитал Сана в настоящее время оценивается в пределах от 250 миллионов до 3 миллиардов долларов, в зависимости от того , включены ли в оценки традиционные активы и криптовалюты.
До сих пор DCG отклоняла все просьбы прокомментировать последние события и интерес Джастина Сана.

Организации, связанные с Джастином, также сталкиваются с проблемами​

Существуют текущие проблемы для организаций, связанных как с Джастином Саном, так и с DCG. Genesis, дочерняя компания DCG, заявила ранее в этом месяце, что сократит свои рабочие места на 30% из-за рыночных обстоятельств.
В прошлом году Genesis запретила пользователям снимать деньги со своего кредитного сервиса и совместной программы Earn с Gemini. Предположительно, они должны клиентам более 3 миллиардов долларов.
Huobi , азиатская криптовалютная биржа, советником которой выступает Sun, заявила на этой неделе, что уволит 20% своих работников. Поскольку бизнес продолжает предоставлять услуги клиентам, проблемы бирж ограничиваются расходами сотрудников.
Тем временем Джастин Сан проявил интерес к нескольким обанкротившимся компаниям, в том числе к DCG. Во второй половине 2022 года он также предпринял попытку приобрести активы Credit Suisse и FTX.
 
Сверху