Раздел навигации

Джастин Сан намекает на потенциальное партнерство с FTX

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,025

После того, как Binance объявила, что не будет продолжать сделку по приобретению проблемной криптовалютной биржи FTX, Джастин Сан, основатель криптовалютной сети Tron и посол Гренады во Всемирной торговой организации, поздно вечером в среду написал в Твиттере, что он и его команда «готовят совместное решение» с компанией.
Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор FTX, в настоящее время находится в тяжелом положении из-за отмены сделки с Binance. В твите Джастин Сан, основатель Tron, упомянул о будущем сотрудничестве с криптовалютной биржей FTX через несколько часов после выхода из нее Binance.

Джастин Сан: Мы работаем над решением этой проблемы​

Несмотря на то, что криптовалютная биржа испытывает серьезные проблемы с ликвидностью, Сан заявил, что они сотрудничают с FTX, чтобы перезапустить компанию и создать «движение вперед». Джастин Сан также упомянул о будущем сотрудничестве с FTX в дальнейших твитах. Он сказал:
«Даже если это временно, постоянный кризис ликвидности наносит ущерб как инвесторам, так и росту отрасли. Мои сотрудники работали без остановки, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Я считаю, что если мы будем использовать комплексный подход с нашими партнерами, проблема будет управляемой».
Генеральный директор криптовалютной компании FTX также написал в Твиттере идентичное сообщение. Наблюдать за тем, обращается ли Джастин Сан к FTX по поводу потенциального поглощения, будет интересно. Дыра в балансах FTX и Alameda более значительна, чем предполагалось, и за ней стоят такие тяжеловесы, как Binance. По словам Binance, проблемы были вне их контроля или возможности помочь. Фирма утверждает, что поставила перед собой цель иметь возможность обслуживать клиентов FTX, предлагая ликвидность.

SBF отчаянно ищет выход​

У Сэма Бэнкмана-Фрида не осталось иного выбора, кроме как присмотреться к другим возможным инвесторам после того, как Binance расторгла контракт с FTX. SBF в письме сотрудникам FTX, которое просмотрело Reuters, заявил;
«Я работаю над следующими шагами в этой ситуации так быстро, как только могу. Я хотел бы быть более ясным со всеми вами. Я буду продолжать бороться за общие цели наилучшим способом, который я знаю. Я рассматриваю все возможности. Я приношу свои извинения как за нашу текущую ситуацию, так и за мое участие в ней. Это все моя вина, и я извиняюсь за это, но от этого лучше не становится».
Он продолжил, сказав, что защита его клиентов, сотрудников и инвесторов является его главным приоритетом.

Кризис Аламеды​

Согласно опубликованному исследованию баланса Alameda Research, было обнаружено, что значительная часть активов Alameda Research состоит из токена FTT, биржевого токена, выпущенного FTX. Недавние события, связанные с фирмой, подтолкнули BitDao к тому, чтобы потребовать от фирмы подтверждение наличия средств. Кроме того, были высказаны опасения относительно стабильности дочерней фирмы FTX. Перед неожиданным разоблачением Бэнкмана Фрида на следующей неделе он и другие официальные лица FTX и Alameda попытались развеять беспокойство.
После объявления об отказе от соглашения с Binance несколько регулирующих органов, включая Министерство юстиции США, Комиссию по ценным бумагам и биржам и Комиссию по торговле товарными фьючерсами, намекнули, что они изучают или расширяют свои расследования в отношении компании. Согласно различным сообщениям и утверждениям, эти организации расследуют обращение FTX с денежными средствами клиентов и другие вопросы.
 
Сверху