Джихан Ву может подорвать курс Bitcoin Cash SV, продав 1 млн монет

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,626
96
48
Джихан Ву, сооснователь майнингового гиганта Bitmain, может продать 1 млн Bitcoin Cash SV (BCHSV). Напомним, что успешный хардфорк Bitcoin Cash состоялся 15 ноября, и сейчас такая новость может негативно отразиться на курсе монеты.
“Думаю, когда смогу разместить свои токены BSV на бирже для продажи”.
Особенности форка
Главными вдохновителями форка были Крейг Райт, Coingeek и Калвин Айр. Недопустимый блок был намайнен практически сразу после успешного выполнения форка. На данный момент Bitcoin Cash ABC (оригинальная цепь BCH) превосходит форк по PoW на 42.7% и 9 блоков.

Большинство блоков BCH майнится Bitcoin.com, BTC.TOP и ViaBTC, без вмешательства Bitmain. BCH уверенно опережает BCHSV и по хешрейту. 16 ноября сообщество BCH интегрировало чекпоинт в каждый блок, произведенный после форка, в ответ на угрозу атаки 51% со стороны SV, что стало еще одним эпизодом “хэш-войн” до недавних пор единого сообщества Bitcoin Cash.

Влияние на рынок
Цзян Чжуоер, CEO BTC.TOP, заявил, что лагерю SV никогда не выиграть противостояния с BCH, поскольку у Bitmain в резерве имеется 20 экзахешей, которые могут быть направлены на защиту оригинальной сети. Это в 4 раза больше, чем есть у Coingeek и Калвина Айра.

Сообщество BCH выиграло битву, однако война негативно сказалась на обоих проектах. По словам Роджера Вера, CEO Bitcoin.com, “никто не выигрывает войны. Некоторые просто проигрывают меньше остальных”.

Теперь судьба BCHSV и BCH полностью находится в руках рыночных сил. Если крупные держатели BCHSV, вроде Джихана Ву, по иронии судьбы поддерживающие BCH, продолжат распродажу, это может самым негативным образом сказаться на активе.

Источник