Раздел навигации

Джо Байден настаивает на ужесточении регулирования криптовалют

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,025

Во время саммита лидеров G20 в Индонезии президент США Джо Байден выступил с заявлением в ответ на крах FTX . Байден призывает к более строгому международному регулированию криптовалют, которое заставит криптовалютные биржи соблюдать правила, аналогичные традиционным финансам. Лидеры стран G20 выразили поддержку этой идее.

Тот же уровень регулирования, что и в традиционных финансах​

После последней встречи промышленно развитых стран Группы 20 (G20) в Индонезии президент Байден поделился своими мыслями о крахе FTX. Он призывает к более строгому регулирующему контролю, чтобы предотвратить еще один инцидент, подобный FTX, и защитить инвесторов и другие организации.
«Очень важно повышать осведомленность общественности о рисках, улучшать результаты регулирования и поддерживать равные условия игры, используя преимущества инноваций».
Лидеры G20 также отреагировали на рекомендации Совета по финансовой стабильности (FSB), наблюдательного органа, устанавливающего стандарты для мировой финансовой системы. В заявлении, сделанном в прошлом месяце, FSB призвала власти во всем мире ввести правила, согласно которым криптобиржи будут подчиняться тем же нормам, которые регулируют традиционные финансы.
«Мы приветствуем предложенный FSB подход к созданию комплексной международной системы регулирования операций с криптоактивами, основанной на принципе «такая же деятельность, тот же риск, то же регулирование ».
«Необходимо обеспечить, чтобы экосистема криптоактивов, включая так называемые стейблкоины , находилась под пристальным наблюдением и подвергалась надежному регулированию, надзору для снижения потенциальных рисков для финансовой стабильности».
 
Сверху