Джо Вайзенталь: Посткризисные дебаты о конфиденциальности могут позитивно повлиять на биткоин

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,469
96
48
По словам редактора Bloomberg Markets Джо Вайзенталя, последствия кризиса COVID-19 в конечном итоге смогут убедить больше людей воспринимать биткоин в качестве значимого класса активов. В подкасте The Scoop Вайзенталь сказал:

«То, что отличает биткоин от других активов, ― это идея цензуроустойчивой и анонимной системы для осуществления платежей, которая не требует одобрения со стороны властей. И хотя биткоин не особенно процветал во время финансовых конвульсий, я думаю, что в посткризисный период может возникнуть множество дебатов относительно конфиденциальности и степени государственного контроля за нашей деятельностью».

Вейзенталь обратил внимание на необходимость отслеживать всех, с кем контактировал зараженный человек, чтобы ограничить распространение вируса. Сегодня правительства и компании по всему миру предлагают свои системы отслеживания контактов больных коронавирусом.

Вайзенталь заключил: «Таким образом, хотя сам биткоин, возможно, не сделал ничего особенного во время фазы кризиса ликвидности, размышления о том, как нас отслеживают и контролируют в посткризисный период, могут создать новые нарративы. Я думаю, что тогда ещё больше людей осознают ценность финансовой или платежной системы, которая работает за пределами официальных каналов».

источник