Эдвард Сноуден использовал Биткойн для финансирования утечек документов АНБ

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48


Сноуден появился на конференции Bitcoin 2019, состоявшейся в Сан - Франциско, штат Калифорния. Всю дорогу из России Сноуден намеревался делиться своим опытом и поддержкой с биткоинами [BTC]. Бывший агент АНБ связал BTC как средство для обеспечения конфиденциальности в обществе и показал, что его печально известные утечки документов также финансировались за счет криптовалюты.

Сессия вопросов и ответов Сноудена высветила намерение правительства контролировать клиентов (граждан) и собирать идентификационную информацию, такую как паспорта, через частные предприятия, что угрожает частной жизни людей. Он поддержал это утверждение, сравнив внезапное решение ShapeShift изменить бизнес-модель, сказав:

«ShapeShift был очень полезным сервисом и бесплатным с точки зрения идентификации. Насколько я понимаю, они получили письмо с требованием от правительства, в котором говорилось, что если вы не начнете хранить личную информацию в нашу пользу, мы закроем ваш бизнес! »
Продолжая сравнение, Сноуден выразил мнение, что сопротивление Биткоина в мейнстриме связано с его угрозой статус-кво банковского сектора. Ему аплодировали за то, что он сказал:

«Это (Биткоин) приносит свободу от разрешения. Нам не нужно получать разрешение от офиса директора.
Сноуден также обнародовал, что Биткоин сыграл решающую роль, помогая ему справиться с утечками документов АНБ. Российский беглец использовал БТД для осуществления выплат журналистам, а также для хранения серверного пространства для хранения секретных документов.

Касаясь влечения плохих игроков к криптовалюте из-за ее природы без разрешения, Сноуден утверждал, что большинство преступников более активно используют доллар США.

Хотя беженец активно продемонстрировал свою поддержку криптоэкосистемы, Сноуден поделился негативным взглядом на криптографию на прошлогодней конференции, обвиняя в ее «текущих разработках». Его внезапная поддержка BTC может быть объяснена продолжающейся полосой усыновления нефинансовых и финансовых учреждений, а также последовательным повышением цен.