Эфириум может свалиться ещё ниже к концу недели

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Эфириум опять столкнулся с сильным давлением продавцов, актив даже на некоторое время опустился ниже поддержки в зоне 120 долларов. Напомним, ранее мы уже писали, что лучшей торговой стратегией для крипторынка в эти дни будет шорт. Пока нет надёжных индикаторов разворота медвежьего тренда и вряд ли они появятся в ближайшее время.
  • Эфириум не смог пробить сопротивление в зоне 136 долларов на волне предыдущего отката;
  • на 1-часовом графике сформировался ещё один нисходящий тренд;
  • торговая пара имеет все шансы на падение ниже 120 долларов.
На данный момент Эфириум торгуется в районе 120 долларов. За прошедшие 24 часа криптовалюта подешевела на 8 процентов. Капитализация находится на уровне 12,48 миллиарда долларов, тогда как суточный объём торгов превысил 1,98 миллиарда.

Технический анализ
Вчера после резкого падения крипторынка цена актива пошла в откат, отскочив от поддержки на линии 122 долларов. Монета выросла выше 130 долларов, но так и не смогла преодолеть несколько ключевых препятствий на своём пути. Эфириуму также удалось на короткое время выбраться за 0.5 уровень Фибоначчи, проложенный во время слива со 145 до 121 доллара.

А вот 0.618 линию Фибоначчи покупателям пройти не удалось. Из-за недавнего ценового движения на 1-часовом графике криптовалюты сформировался ещё один медвежий трендлайн, для пробития которого нужно вырасти выше 127 долларов.

На короткое время Эфириум даже провалился ниже 120 долларов, что говорит о слабости ближайшей поддержки. Скорее всего, актив продолжит снижаться вплоть до 90 долларов. С точки зрения фундаментальных факторов на этот сценарий указывает падение прибыльности майнинга ETH и большие запасы монет, которые ICO ещё могут слить в ближайшие месяцы.


Источник иллюстрации — NewsBTC
Технические индикаторы 1-часового графика указывают на продажу. MACD находится в медвежьей зоне, а RSI всё ещё двигается вниз. Самой безопасной стратегией по-прежнему остаётся игра на понижение.
 
Последнее редактирование: