Эфириум опять на волоске от нового слива

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Эфириум по-прежнему остаётся на третьем месте по капитализации среди топовых монет крипторынка. Актив испытывает не самые лучшие времена и находится на волоске от новой волны слива. Чтобы придать инвесторам хотя бы немного уверенности, Эфириум должен пробиться через три уровня сопротивления: 117, 132 и 165 долларов.
Общая ситуация выглядит так:
  • монета сформировала неплохой уровень поддержки в зоне 98 долларов и откатилась выше;
  • на 4-часовом графике расположилась линия локального нисходящего тренда с сопротивлением в районе 117 долларов;
  • быкам пока трудно
    будет пробиться выше линий 120 и 132 долларов.
На данный момент Эфириум торгуется в зоне 117 долларов. За прошедшие сутки монета подешевела на полтора процента.

Технический анализ
Пока покупателям удаётся удержать актив чуть выше психологически важной поддержки на уровне 100 долларов. Из-за резкого слива, который начался 19 ноября, Эфириум резко попал в зону перепроданности, что и стало причиной быстрого отскока выше 110 долларов.

В результате отката криптовалюте даже удалось пробить уровень 0.236 Фибоначчи, проложенный на волне последнего слива с 180 до 98 долларов. Впрочем, пока все попытки сформировать полноценный аптренд пресекаются сопротивлением в зоне 125 долларов и средней скользящей 100 SMA (в масштабе 4-часового графика).

В данный момент Эфириум подошел очень близко к линии локального нисходящего тренда, пока монета находится в стадии консолидации. Чтобы взобраться выше, покупателям нужно преодолеть несколько сопротивлений в районе 120 долларов. Следующим серьезным препятствием сейчас служит сопротивление в районе 140 долларов, оно также совпадает с уровнем 0.5 Фибоначчи.


Источник иллюстрации — NewsBTC
В случае неудачного тестирования даунтренда криптовалюта опять отправится в затяжное падение. Ближайший уровень поддержки — 98 долларов. Технические индикаторы указывают как раз на слив — MACD полностью в медвежьей зоне, а RSI не растёт выше среднего уровня.