Электронная брокерская фирма Питера Тиля, Tagomi уже в работе

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Tagomi Holdings Inc., электронная брокерская фирма венчурного капитала при поддержке соучредителя PayPal, Питера Тиля (Peter Thiel), была запущена, согласно пресс-релизу, 17 декабря.

Tagomi - это электронный брокер для цифровых активов. Фирма будет предлагать услуги кросс-рыночного исполнения, управления капиталом, пост-торговой отчетности, а также расчетных и кастодиальных услуг.

По словам генерального директора Tagomi, Дженнифера Кэмпбелла (Jennifer Campbell), компания стремится облегчить операционные проблемы, связанные с торговлей цифровыми активами. Компания обслуживает клиентов, которые «требуют институциональных стандартов».

Как сообщалось в октябре, институциональные инвесторы заменили состоятельных физических лиц в качестве крупнейших покупателей криптовалютных транзакций с суммами более $100000. В недавнем докладе Diar говорится, что институциональные инвесторы перешли на внебиржевые рынки (OTC).

Tagomi, как сообщается, собрала $16 млн. от таких игроков отрасли, как Founders Fund Питера Тиля, который инвестирует в технологические компании, инвестиционный фонд начального этапа SV Angel, частного акционерного фонда и фонда венчурного капитала Collaborative Fund и других.

Учредители фонда изначально объявили о своих планах инвестировать в Tagomi в мае 2018 года, сообщает WSJ. Тиль, как сообщается, сказал тогда, что биткоин (BTC)может стать цифровым эквивалентом золота, а также потенциальным хеджированием на рынке.

В этом месяце Тиль предположил, что лонги, а не шорты для биткоина - лучшая торговая стратегия. Несмотря на это, он уверен на 80%, что первая в мире криптовалюта в конечном итоге станет бесполезной.

Ранее в июле разработчики EOS, Block.one, получили инвестиции от Тиля, а также от миллиардера Джихана Ву (Jihan Wu) из Bitmain. В то время, по слухам, Тиль инвестировал до $20 млн. в биткоин через Founders Fund.