Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Эмитентов криптовалют в Малайзии хотят заставить консультироваться с центральным банком

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086
Министр финансов Малайзии Лим Гуан Энг сообщил, что все криптовалюты, выпускаемые в юрисдикции страны, должны проходить через её центральный банк, прежде чем допускаться до обращения в обществе. Об этом пишет New Straits Times.

«Я рекомендую всем лицам, желающим выпустить криптовалюту в стиле биткоина, сначала обратиться к Банку Малайзии, поскольку именно это ведомство принимает решения о финансовых механизмах», - заявил он на парламентской сессии.

Малайзия остаётся открытой для криптовалют страной и предпринимает ряд действий, в том числе описываемое, для того, чтобы уберечь своих граждан от вовлечения в мошеннические схемы с использованием новых финансовых технологий.

«Мы не хотим чинить преграды для криптовалют и продолжаем придерживаться открытой позиции, – подтвердил Лим. – Но это не освобождает их от требований действующих законов».

Как именно Малайзия будет регулировать криптовалюты и какую роль в их эмиссии будет играть центральный банк, по-прежнему не ясно. «Не пытайтесь сделать что-то наперекор руководящим указаниям Банка Малайзии и нарушать закон», – предупредил Лим, что само по себе довольно комично, поскольку криптовалюты были созданы как наднациональный финансовый инструмент.

В феврале этого года малазийские биржи криптовалют ввели обязательную верификацию своих пользователей.
 
Сверху