Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

EIP-1559 сжег более 70000 ETH на сумму $ 221 млн

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
7,593
Из обращения изъято ETH на сумму $ 221 млн с момента вступления в силу обновления, изменившего способ вознаграждения майнеров.



  • 5 августа разработчики Ethereum внесли изменение в сеть, которая сжигает плату за газ вместо того, чтобы передавать ее майнерам.
  • После этого изменения уже уничтожено ETH на сумму 221 миллион долларов.
  • Стейкинг на ETH 2.0 сегодня превысил 7 миллионов ETH.

Сеть Ethereum горит с тех пор, как 5 августа вступило в силу обновление EIP-1559 для сжигания комиссии за транзакции.

Общее количество сожженных монет, исключенных из обращения сети, теперь превысило 71000 ETH или 221,5 миллиона долларов.

EIP-1559 сжигает ETH, который использовался для оплаты транзакций в сети Ethereum, таких как торговля монеты на децентрализованной бирже или создание NFT.

EIP-1559 был одним из пяти обновлений, представленных 5 августа в рамках хард-форка London.

До EIP-1559 сеть Ethereum не сжигала токены, хотя некоторые токены на основе Ethereum, такие как Shiba Inu, делают это в рамках своей денежно-кредитной политики.

Вместо этого плата за газ шла майнерам Ethereum, децентрализованной сети мощных компьютеров, которые поддерживают работу сети. Теперь, если пользователи не «дают чаевые» майнерам, майнеры больше не будут получать те комиссии, которые вместо этого сжигаются.

Сеть используется для определения цены на газ по законам спроса и предложения. EIP-1559 заменил это фиксированной платой, за исключением исключительных периодов перегрузки. На момент написания обработка простой транзакции за 3 минуты стоит 32 gwei (2,1 доллара США).

Транзакционные издержки выше для более сложных транзакций. Перенос токена на торговые площадки NFT стоит около $ 8,80. OpenSea, крупнейшая торговая площадка NFT, также является крупнейшим поставщиком газа, на который с момента вступления в силу EIP-1559 пришлось 8 750 ETH (28,4 миллиона долларов). Объемы торгов OpenSea резко выросли после того, как 31 июля начался ажиотаж в торговле CryptoPunks.

Обработка простого обмена токенами по протоколу децентрализованного финансирования Uniswap стоит $ 20,2. Протокол составляет второе по величине количество сожженного газа, на данный момент составив 5128 ETH ($ 16,7 млн).

Майнеры Ethereum, потребляющие газ, не останутся здесь надолго: сеть скоро перейдет на механизм консенсуса proof-of-stake, который не нуждается в майнерах. Когда это вступит в силу, Ethereum будет полагаться только на стейкеров.

Стейкеры Ethereum проверяют транзакции, передавая ETH в смарт-контракт Ethereum 2.0. За безопасность сети участники награждаются вновь выпущенными ETH, как и майнеры Ethereum 1.0. Согласно данным аналитической компании Nansen, сегодня сумма стейкинга на Ethereum превысила 7 миллионов ETH на сумму $ 22,9 млрд.

Стейкинг ETH заблокирован до обновления, которое последует за «слиянием» - когда Ethereum 1.0 и 2.0 впервые обменяются данными. Разработчики ожидают, что слияние будет запущено к началу 2022 года, и что обновление для разблокировки зарезервированного ETH произойдет вскоре после этого. Пока наберемся терпения.
 
Сверху