Electronic Frontier Foundation просит Coinbase предоставлять прозрачные отчеты

1599200110109.png

Фонд Electronic Frontier Foundation (EFF) попросил Coinbase стремиться публиковать свой отчет о на регулярной основе, чтобы представители общественности могли иметь более четкое представление о том, как часто они получают запросы на информацию от правительств и как они обрабатывают эти запросы, согласно сообщению в блоге от 2 сентября 2020 г. .

Необходимость регулярных отчетов о прозрачности

В то время, когда криптовалюты и лежащая в их основе технология распределенного реестра (DLT) все больше привлекает внимание масс, а также органы власти, Фонд Electronic Frontier Foundation дал понять, что по всему миру для участников крипторынка стало очень важно регулярно публиковать отчеты о прозрачности.
В своем блоге от 2 сентября 2020 г., некоммерческая группа по защите цифровых прав, расположенная в Сан-Франциско, категорически заявила, что сейчас как никогда важно для пользователей платежных систем и криптобирж, а также широкой общественности знать, как часто органы власти запрашивать свои личные данные с этих платформ и как фирмы реагируют на эти запросы.
EFF также отметила, что финансовые данные людей являются одной из наиболее конфиденциальных сведений о них, поскольку они раскрывают ключевые детали, такие как их повседневные привычки, вещи, которые им небезразличны, места, в которые они ходят, и с кем они общаются, для всех, кому это необходимо знать.

Coinbase должна взять на себя инициативу

На этом фоне фонд призвал Coinbase, которая является одной из крупнейших криптобирж в США, показать пример, выпуская регулярные отчеты о прозрачности, в которых подробно описывается, сколько государственных запросов на получение информации они получают и как с ними справляются.
EFF написали:
«Как одна из крупнейших отдельных компаний на рынке криптовалют США, Coinbase обладает огромной властью и влиянием на эту динамику. Они должны защищать своих пользователей, а также использовать свою рыночную власть и влияние, чтобы показать другим, что отчеты о прозрачности являются отраслевым стандартом для всех криптобирж ».
 

Комментарии