Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Equihash это алгоритм майнинга для ПК

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,932
Реакции
55
Алгоритм Equihash разработали Дмитрий Ховратович и Александр Бирюков. Исследователи, которые работали на базе Люксембургского Университета, сумели создать уникальный алгоритм, который должен позволить осуществлять

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, используя для этого стандартные домашние компьютеры. Каждый создатель новой криптовалютой старается найти способ не допустить в майнинге свой монеты использование специальных микросхем – ASIC. Доминирование такой техники ставит под угрозу децентрализацию и справедливость одноранговых сетей.
В чем особенность Equihash
Новый алгоритм возвращает возможность добывать криптовалюту дома. Для решения задач, созданных этим методом, подойдет обычный современный компьютер. Главное требование протокола – большой объем памяти, как минимум 2 Гб на 1 видеокарту.
Криптографическая функция, реализованная в этом алгоритме, использует концепцию парадокса дней рождений. Она доказывает вероятность того, что что в группе из 23 человек найдется хоть одна пара с одинаковой датой рождения, превышает 50%. А для группы, численностью 60+ такая вероятность составляет еще больше – 99%.
Как бы невероятно ни звучало это утверждение, есть формула, доказывающая его достоверность. Вот на ней-то и построили весь криптографический метод шифрования Equihash.
Вероятность нахождения нужного хеш-кода майнерами равна 2 в степени N/2.

Какие токены можно майнить на протоколе Equihash
Алгоритм Equihash используют такие криптовалютные платформы:
  • Zcash (ZEC);
  • ZenCash (ZEN);
  • ZClassic (ZCL);
  • Bitcoin Gold BTG);
  • Bitcoin Private (BTCP);
  • MinexCoin (MNX);
  • BitcoinZ (BTCZ);

  • Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

    (KMD);
  • Hush (HUSH).
Самая первая криптовалюта, которая заинтересовалась новым алгоритмом, была Zcash. Ее разработчики считают, что этот метод может надежно защитить цифровые монеты и сбалансировано распределить всю мощность сети.
Увеличение числа равноправных участников майнинга плодотворно влияет не только на поддержание работоспособности конкретной системы, но и на криптоидустрию в целом. Здоровая конкуренция сможет поощрять большее количество майнеров ответственно и активно выполнять свою работу, чем поддерживать реальную децентрализацию, прозрачность и справедливость цифровых платформ.
 
Сверху