Еще одна компания, зарегистрированная на NASDAQ, инвестирует 100 миллионов долларов в биткойн

1609409520055.png

Greenpro Capital со штаб-квартирой в Куала-Лумпуре и листингом на NASDAQ планирует приобрести биткойн через свою дочернюю компанию CryptoSX.

Greenpro Capital верит в массовое внедрение биткойна

В своем отчете компания заявила, что верит в продолжающееся массовое внедрение Биткойна банками, хедж-фондами и страховыми компаниями, добавив, что поддерживает Биткойн как надежное средство сбережения.
С этой целью ее генеральный директор С.К. Ли поручил инвестиционным банкирам Greenpro Capital в первом квартале 2021 года привлечь до 100 миллионов долларов. Однако они также будут покупать ВТС из своих денежных резервов.
Благодаря стратегическому управлению своим балансом и биткойн-фондом - частью своей крипто-стратегии, они могут принести компании «значительную будущую ценность».
Помимо биткойнов, Greenpro Capital считает, что другие ведущие криптовалюты, такие как Ethereum, предоставляют возможность для более высокой доходности, помогая сохранить стоимость и являются альтернативой, которая лучше, чем хранение наличных денег.
Публичные компании, владеющие биткойнами
По статистике частные фирмы больше государственных компаний вкладывают свои средства в биткойны. MicroStrategy под руководством Майкла Сэйлора, например, владеет 70 470 BTC.
Несколько недель назад они объявили о другой покупке на 650 миллионов долларов, увеличив их общую сумму до более чем 1,9 миллиарда долларов в BTC по спотовой цене, получив в процессе более 850 миллионов долларов прибыли.
Сэйлор неоднократно полагал, что Биткойн - это средство сбережения, а лежащая в его основе сеть - это новый финансовый уровень, который будет поддерживать интернет-торговлю на протяжении многих лет.
В недавнем твите он призвал лидеров рынка изменить свою инвестиционную стратегию, объясняя, что невозможно реализовать корпоративное видение, инвестируя капитал в валюту (доллар США), стоимость которой падает. Ранее он сказал, что Биткойн был первым спроектированным убежищем, в котором актив описывался как «надежда».
Другие известные публичные компании включают Galaxy Digital Holding, управляющий 16 651 BTC, и Square с 4 709 BTC.
Square считает, что криптовалюты, такие как Биткойн, являются инструментом расширения экономических возможностей и средством участия в мировой валютной системе без доверия и без посредников. По их словам, эти свойства соответствуют задачам их компании.
 

Комментарии

KarimD

KarimD

Новичок
9 Янв 2021
5
0
1
ничего себе у них бюджет