Есть такая профессия - баунти менеджер

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,632
64
48
Что же делает баунти менеджер?

Работа баунти менеджера заключается в ведении и заполнении всех таблиц. Каждый участник баунти подает таблицу на участие в баунти. Задача баунти менедждера заключается в том, чтобы внести всех участников в единую таблицу.

На баунти компанию выделяется определенный бюджет. По окончанию ICO, когда бюджет будет окончательно определен баунти менеджер распределяет выделенный бюджет и делит его на всех участников в зависимости от степени участия в баунти. Также баунти менеджер проверяет все отчеты участников баути, следит выполняют ли они все обязательства, все ли делают правильно, не мухлюют ли. В общем осуществляет строгий контроль и учет.

Цель любого баунти менеджера добиться того, чтобы баунти компания была проведена наиболее эффективно.

Сколько получает баунти менеджер

На биткойнталке я видел объявление, что ищут баунти менеджера с оплатой в 1 BTC. Обычно оплата баунти менеджера составляет несколько тысяч долларов. Один человек одновременно может вести несколько баунти кампаний. Люди, которые профессионально на биткойнталке занимаются ведением баунти кампаний ведут одновременно 3-4 баунти кампании иногда и больше. Все зависит от бюджета кампании и от количества участников.

Какие риски у баунти менеджера и его ответственность?

Основной риск баунти менеджера заключается в том, что ICO может не собрать необходимую сумму средств. В таком случае ICO считается не удачным. Собранные деньги возвращаются вкладчикам, а участники баунти ничего не получают. Создатели ICO всю вину возлагают на участников баунти. Говорят, что они плохо потрудились и не смогли организовать сбор средств. Поэтому участники, так как работу не выполнили ничего не получают. Участники во всем обвиняют баунти менеджера, так как он не смог организовать людей. Но если организаторов ICO обвинять в чем-то бесполезно. Они пропадают в сети и сайт ICO пропадает, то можно пожаловаться на баути менеджера администрации биткойнталка. Сообщить о том, что он не выполняет обязательства перед участниками баунти и присвоить ему отрицательный рейтинг. Если баунти провалилось баунти менеджер вполне может получить отрицательный рейтинг на биткойнталке, а с отрицательным рейтингом он не сможет работать не только баунти менеджером, но и вообще участвовать в любой баунти кампании. Если человек раз обманул, то может обмануть еще раз. Такому человеку нет доверия.

Поэтому стоит баунти менеджеру раз ошибиться и принять участие в баунти кампании, которая не выполнила своих обязательств перед участниками баунти, он может получить отрицательный рейтинг и надолго выбыть из профессии.

Из-за этого работа баунти менеджера столь востребована, они столько получают, а хорошего баунти менеджера ICO сложно найти. Учитывая данную специфику работы обычно не ICO выбирают баунти менеджера, а баунти менеджеры выбирают ICO. Прежде чем участвовать в баунти программе хороший опытный менеджер проанализирует насколько реальны у данного ICO шансы собрать хотя бы минимум. Посмотрит сайт, проверит команду, чтобы понять и убедиться, что ICO действительно выполнит свои обязательства перед участниками баунти, чтобы не потерять свою репутацию и работу.

Опытный баунти менеджер лучше откажется от работы, чем примет участие в ICO, в котором он не уверен.

Найти хорошего менеджера очень сложно, так как и риски в этой профессии очень высокие. Поэтому обычно руководители ICO в качестве баунти менеджера назначают своего человека, своему и доверие больше, ведь баунти менеджер может и обмануть и распределить часть бюджета между своими "знакомыми". Всех же не проверишь. А если баунти менеджер опытный, то у него есть свои "любимчики". А для создания темы на биткойнталке нанимают топик стартера с максимальным статусом. Чтобы к теме было больше доверия. Обычно топик стартер в таких темах пишет, что он не баунти менеджер, за баунти он не отвечает, и все вопросы по баунти надо решать напрямую с создателями проекта (или представителями на биткойнталке). Представитель проекта создает разовый аккаунт на биткойнталке для проведения баунти и ничем не рискует. Топик стартер тоже ничем не рискует, так как ни за что не отвечает.