Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Ethereum Classic

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,916
Реакции
55
Ethereum Classic — это

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

вычислительная платформа с открытым исходным кодом, основанная на блокчейн.

Валюта возникла после того, как оригинальная платформа

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

раздвоена в две версии, включая Ethereum Classic (ETC) и Ethereum (ETH). ETC был официально выпущен после жесткой вилки DAO в 2016 году, которая произошла через год после запуска Ethereum .

Как и Ethereum, Ethereum Classic предлагает децентрализованную виртуальную машину Turing, виртуальную машину Ethereum (EVM), а также функциональность смарт-контракта.

Сегодня вы можете купить Ethereum Classic (ETC), известный как «классический эфир» на большинстве обменов криптовалютами. Вы можете хранить этот криптовалюту в кошельке, как если бы вы использовали Ethereum и другие валюты.

ETC использует газ, внутренний механизм ценообразования транзакций, чтобы предотвратить спам в сети и распределять ресурсы пропорционально стимулу, предлагаемому запросом.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок



Почему был создан Ethereum Classic?
До развилки была одна версия Эфириума. Он назывался Эфириум. Затем возникла разногласия по поводу того, как выходить из ситуации, созданной The DAO.

В мае 2016 года DAO, фонд венчурного капитала, был построен на Ethereum и привлек огромную сумму денег. DAO привлек 168 млн. Долл. США для инвестиций в разработку интеллектуальных контрактов. Инвесторы признали потенциал интеллектуальных контрактов и полагали, что DAO, который выступает за « децентрализованная автономная организация », был одним из лучших шансов для интеллектуальных контрактов, чтобы полностью реализовать свой потенциал.

В том же месяце был выпущен документ, объясняющий уязвимости безопасности в DAO. Эти уязвимости могут позволить украсть деньги в DAO.

Всего через месяц, в июне, хакер украл 3,6 миллиона эфиров (около 50 миллионов долларов в то время) из DAO. Деньги были взяты из счетов DAO и перешли на другую учетную запись без согласия владельцев — что было одной из заметных уязвимостей, упомянутых в документе за май 2016 года.

Тем не менее, фонд хакера стоимостью 50 миллионов долларов не был немедленно отозван. Он все еще сидел у DAO. Хакер не смог получить доступ к средствам, потому что смарт-контракт DAO заявил, что любые вложенные деньги не могут быть удалены в течение 28 дней.

DAO потеряла почти треть своих инвестиций. Сообщество и инвесторы говорили о том, как действовать. Было два подхода:

  • Часть сообщества Ethereum хотела «откинуть» блокчейн , перенести эфир, полученный в эксплойте, на новый смарт-контракт, и позволить Ether быть восстановленным владельцам, от которых он был взят. Это эффективно отбросило блок-схему Ethereum через мягкую вилку, а это означало, что инвесторы могли хранить свои похищенные средства.
  • Другая часть сообщества Ethereum верила в неизменность блокчейн; откат блокчейн был фундаментальным нарушением этой неизменности. Члены сообщества Ethereum отклонили предложенную мягкую вилку, основанную на этом принципе.
Вторая группа — группа, которая верила в неизменность — отклонила твердую вилку и продолжала использовать версию Ethereum . Эта неквалифицированная версия Ethereum стала известна как Ethereum Classic, в то время как жесткая версия вилки Ethereum известна просто как Ethereum сегодня.

Эфирная мягкая вилка против жесткой вилки
Между тем, большинство пользователей Ethereum согласились с тем, что мягкая вилка — лучший способ для продолжения. Мягкая вилка похожа на обратное совместимое обновление программного обеспечения. Пользователи не были вынуждены обновляться. Обновленные пользователи могут по-прежнему взаимодействовать с не обновляемыми пользователями.

Тем не менее, у мягкой вилки есть серьезная проблема: внедрение мягкой вилки привело бы к вектору атаки на отказ в обслуживании (DoS). Как правило, сеть Ethereum защищена от DoS-атак (которые в основном связаны с наводнением сети) из-за наличия газа в качестве стоимости транзакции. В момент внедрения мягкой вилки злоумышленник может затопить сеть транзакциями без затрат на газ. Это означало, что мягкая вилка не была правильным решением — вот почему мы в конце концов получили тяжелую вилку.

Жесткая вилка, в отличие от мягкой вилки, не обратно совместима. Когда используется жесткая вилка, нет возврата. Любой, кто не использует обновленную версию blockchain, не сможет получить доступ к новым обновлениям или взаимодействовать с новыми пользователями в системе. Во всех смыслах и целях это похоже на то, что вы используете две разные валюты — они просто построены на одной исходной блок-цепочке.

В конечном счете, все основные игроки Ethereum, в том числе основатели

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

и Гэвин Вуд, перешли на новую цепочку. Тем не менее, Ethereum Classic по-прежнему имеет поддержку — в основном, от тех, кто верит в неизменность технологии blockchain, прежде всего. Одним из крупнейших сторонников ETC является Барри Сильберт, генеральный директор Grayscale.

Проблемы с Ethereum Classic
Основная проблема с Ethereum Classic заключается в том, что она не обратно совместима с жесткой вилкой Ethereum. Все основные разработчики и основатель Ethereum перешли на разветвленную версию Ethereum. Эта команда продолжает разрабатывать обновления и возглавлять маркетинг для Ethereum (ETH), из-за чего ETC выходит из цикла.

Одним из лучших примеров этой проблемы является то, что Ethereum (ETH) перешел от доказательства работы (PoW) к доказательству алгоритма доли (PoS) — то, что ETC не сделал.

Существует также подмножество Интернета, которое рассматривает Ethereum Classic как мошенничество. Они утверждают, что Ethereum Classic на самом деле не имела поддержки после первоначальной жесткой вилки, но ее поддержка была изготовлена сторонниками других валют — например, максималистами биткойнов.

В конечном счете ни ETH, ни ETC не являются идеальными валютами. Тем не менее, ETH имеет гораздо большую поддержку и намного большую рыночную капитализацию.

На 15.11.2018 г. Ethereum Classic капитализация монеты составляет $ 793 467 303 или 144 968BTC ,цена - $ 7,48
 
Сверху