Ethereum запускает решение масштабирования уровня 2 для частных транзакций и атомарных свопов

1595318168387.png


Через семь месяцев реализация Ethereum Zero-Knowledge Proof Optimistic Rollup (Zkopru) готова к тестированию. это последнее обновление от 19 июля 2020 года. Защищенное от мошенничества решение Layer-2 не только обеспечивает конфиденциальность транзакций ether, ERC-20 и ERC-721, но также поддерживает частные атомарные свопы.

Zkopru приносит конфиденциальность и масштабирование в Ethereum

Zkopru реализован на Typescript, языке программирования с открытым исходным кодом, поддерживаемом Microsoft. Язык специально разработан для больших приложений.
Примечательно, что эта реализация использует zk-SNARK для построения частных транзакций и значительно повысит производительность внутрисетевых транзакций Ethereum. Он также использует Optimistic Rollup для управления блоками. Его разработчики заявили, что пропускная способность Zkopru составляет 105, когда предел газа составляет 11,95 миллиона, а время генерации блока составляет 13,2 секунды. Каждая учетная запись Zkopru управляет парами ключей Layer-1 и Layer-2.
Как и ожидалось, Zkopru - тем более, если он получит большее распространение, облегчит работу сети Ethereum. Первичная цепочка продолжает бороться, так как платформа умного заключения контрактов доминирует над DeFi и сценой dApp. Недавнее исследование отмечает, что все токены ERC более ценны, чем рыночная капитализация ETH, лишающая законной силы тезис протокола Fat .
Рост в количестве адресов Эфириума объясняет, почему сборы Ethereum Gas постоянно растут выше биткойна, несмотря на то, что последний исторически известен своей проблемой с комиссиями.
 

Комментарии