Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Европейский комиссар предложил создать новые правила для криптоиндустрии

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A
Alex077
Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
5,643
Реакции
64
Европейский комиссар по финансовой стабильности Валдис Домбровскис сообщил о своих планах разработать новую законодательную базу, регулирующую оборот криптовалют.

Во время заседания Комиссии ЕС Домбровскис заявил:

Евросоюзу нужно использовать единый подход к регулированию оборота таких цифровых активов, как Libra. Я собираюсь предложить новые законодательные меры, чтобы решить эту задачу.
По мнению Валдиса, правительство Евросоюза должно усовершенствовать механизмы борьбы с киберугрозами и недобросовестной конкуренцией, чтобы гарантировать финансовую стабильность региона. В своём выступлении комиссар обратил внимание на криптовалютный проект Libra от Facebook, так как члены Европейской комиссии обеспокоены, что запуск блокчейна Libra приведёт к нежелательным последствиям для экономики.

На прошлой неделе европейские чиновники отправили Facebook и организации Libra Association список вопросов о цифровом активе. Глава департамента по коммуникациям Libra Association Данте Диспарте сказал, что ассоциация выступает за ведение диалога с представителями государственных структур. Он считает, что этот процесс будет способствовать раскрытию экономического и социального потенциала криптовалют.

Домбровскис хочет использовать полученные сведения, чтобы решить, должен ли Евросоюз принять дополнительные нормативные акты. Франция выступает за запрет Libra, утверждая, что монета ставит под угрозу суверенитет национальных валют. Члены Комитета Палаты представителей США по финансовым услугам предложили Марку Цукербергу выступить на заседании ведомства и рассказать о его планах по реализации платформы Libra. Конгрессмен Сильвия Гарсия утверждает, что Цукерберг должен ответить на вопросы законодателей, потому что Libra является его детищем. Из анонимных источников стало известно, что Марку дали срок до конца этого года.
 
Сверху