Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Факторы влияющие на цену Биткойна на этой неделе

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,846

Биткойн ( BTC ) начинает новую неделю с 30000 долларов, подтвержденных в качестве поддержки, но также с новым вотумом недоверия со стороны основной массы трейдеров.
После более или менее стабильных выходных самая крупная криптовалюта прочно удерживается в установленном торговом коридоре - от 30 000 до 40 000 долларов. Что дальше?
Давайте рассмотрим факторы, влияющие на динамику цен.

Акции ожидают «впечатляющего спада» - аналитик

В понедельник акции продемонстрировали явную восходящую динамику, в первую очередь, Гонконг, ставший новым излюбленным объектом для китайских инвесторов.
Настроения резко выросли в начале этого месяца после того, как президент США Джо Байден объявил о пакете мер по стимулированию в связи с эпидемией коронавируса на 1,9 триллиона долларов. Несмотря на то, что они уже были близки к историческим максимумам, вливание наличных денег способствовало росту рынков.
«Инвесторы видят продолжение открытой денежно-кредитной политики и усиление фискального стимулирования», - сказал Bloomberg Марк Чандлер, главный рыночный стратег Bannockburn Global Forex .
«В сочетании с применением вакцины это создаст критическую массу более устойчивого экономического роста в течение года».
Эта позиция печатания денег тем не менее, вызывает беспокойство как у сторонников биткойна, так и у более важных традиционных игроков рынка. На прошлой неделе Джереми Грантам, генеральный директор гиганта по управлению активами GMO, категорически предупредил, что акции находятся в пузыре, и этот стимул только усугубит ситуацию.
Он предупредил, что хорошие времена могут длиться всего «несколько недель».
«У нас будет несколько недель дополнительных денег и несколько недель вложения ваших последних отчаянных фишек в игру, а затем еще более впечатляющий крах», - предсказал он в интервью Bloomberg.
«Когда вы достигли этого уровня очевидного суперэнтузиазма, мыльный пузырь всегда, без исключения, лопался в ближайшие несколько месяцев, а не несколько лет».
Влияние такого обвала на Биткойн остается пока неясным. Несмотря на растущую репутацию некоррелированного убежища, на BTC / USD по-прежнему влияют макрофакторы, в частности, сила доллара США. Сценарий, похожий на обвал между активами в марте прошлого года, также вырисовывается в памяти трейдеров.
Между тем, Грэнтэм был не более оптимистичен в отношении посткоронавирусного мира.
«Вы не получите приличной 10- или 20-летней прибыли от акций роста в США», - сказал он.
56bfe52b-1dc7-4c5b-b870-42c20a3cc71d.png График корреляции макросов биткойнов. Источник: данные о цифровых активах.

Доллар растет в краткосрочной перспективе

Тем временем рост акций означал краткосрочное снижение доллара США в понедельник.
Валютный индекс доллара США (DXY), который сравнивает доллар с корзиной валют основных торговых партнеров, снизился с недавнего роста и снова протестировал поддержку на уровне 90.
В отличие от сценария прошлой недели, доллар теперь отступает, поскольку биткойн демонстрирует знакомую обратную корреляцию с DXY и укрепляется выше 33000 долларов.
8ddb1b65-a202-4f67-b9ad-e99581909c5a.png Индекс валюты доллар США (DXY) 1-часовой свечной график. Источник: TradingView
Новый министр финансов США Джанет Йеллен не будет опираться на свои планы относительно валюты, утверждая, что она не хочет ни слишком сильного доллара, ни того, который был бы таким же слабым, как во время пребывания у власти администрации Трампа.
«Это движение вверх, которое мы наблюдали на этой неделе, я думаю, что у него есть определенные основания», - сказал TD Ameritrade Дэйв Флойд, основатель Aspen Trading, в бычьем краткосрочном прогнозе для DXY.
Однако аналитики полагают, что доллар понесет убытки из-за увеличения долга и экономического ущерба, нанесенного пандемией.

JPMorgan: институциональный спрос на BTC "недостаточно высок"

Традиционные финансовые аналитики заявляют, что под угрозой подавления находится и Биткойн, в привычном медвежьем отношении к крупнейшей криптовалюте.
В пятницу в записке для инвесторов команда JPMorgan во главе с Николаосом Панигирцоглу предупредила, что снижение спроса на Bitcoin Trust (GBTC) промышленного гиганта Grayscale означает, что потенциал роста вряд ли вернется на рынок .
«На данный момент, институциональный импульс потока за Grayscale Bitcoin траст не является достаточно сильным для Bitcoin , чтобы вырваться из выше 40 000 $,».
Николаосом указал на снижение премии GBTC - цены траста по сравнению со спотовой ценой биткойна - как доказательство того, что спрос замедляется через несколько рекордных месяцев. Тем временем сама Grayscale покупает больше BTC, чем когда-либо, для своих активов под управлением - 15 января был зафиксирован самый крупный однодневный бай-ин на сумму более 600 миллионов долларов.
JPMorgan, однако, не одинок. Аналитики QCP Capital также выделили «институциональное истощение» как ключевую рыночную силу, действующую в биткойне в текущих условиях.
«Краткосрочный баланс рисков по-прежнему смещен в отрицательную сторону», - говорится в сообщении Панигирцоглу.
5bd2ad78-1f7f-4cd9-a5d6-25f8043f1450.png График биткойнов в градациях серого и график BTC / USD. Источник: CryptoQuant

BTC / USD уверенно отскочил на 31000 долларов

Восстановившись после кратковременного падения ниже 30 000 долларов на прошлой неделе, пара BTC / USD явно не волатильна и вступит в торговлю на новой неделе.
Более спокойные условия дают трейдерам долгожданную передышку, которые наблюдали, как комбинация слухов и продаж вызвала драматические движения цен перед выходными.

Однако с возвращением к относительной стабильности в выходные дни внимание теперь сосредоточено на потенциальном движении выше в торговом коридоре между 30 000 и 40 000 долларов, в котором Биткойн находился в этом месяце после достижения новых рекордных максимумов в 42 000 долларов.
 
Сверху